• Авторизация


НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 30-01-2013 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
 

[показать] Очень простой и вкусный пирог. Испекла, очень понравился. Все мои опасения, что плохо пропечется или будет суховат развеялись. Нежный, сочный внутри c хрустящей корочкой сверху. 
Ингредиенты:
4-5 яблок
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
150 гр. сливочного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
Соединит муку с разрыхлителем, манной крупой, сахаром и хорошо перемешать.
[показать]
Яблоки вымыть очистить и натереть на крупной терке. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
[показать] [показать]
В смазанную маслом форму выкладываем 1/3 сухой смеси, я положила на нее немного масла, но можно этого и не делать. Сверху выкладываем ½ яблок.
[показать] [показать]
Затем опять 1/3 сухой смеси. И еще раз повторить слой яблок и оставшейся сухой смеси. Сверху распределить масло.
[показать] [показать]
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 35-40 минут. Вынув из духовки, готовый пирог оставьте на некоторое время в форме, примерно 10-15 минут. Вынуть из формы, дать остыть и разрезать.
Насыпной пирог с яблоками, вареньем и творогом




Тесто: 200 гр. слив.масла, 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды
Начинка: 300 гр. творога, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 2 яблока, 1 стакан варенья (лучше не очень сладкого, из кислых ягод, например, из клюквы или смородины)

1. Приготовим тесто: в сухую смесь натереть масло на терке (или порубить ножом), растереть руками до мелкой крошки. Разделить крошку на 4 части и еще 2 жменьки (присыпать слегка верх).
2. Приготовим начинку. Яблоки натереть на крупной терке (можно +корица и + ваниль).
Творог +сахар + яйца - взбить миксером до однородной массы. (Если творог жидкий (сильно влажный) можно добавить не 3 а 2 яйца)
3. В смазанную маслом форму выложить слоями:
1/4 часть крошки, 1/2 часть творога, 1/4 часть крошки, 1 ст. варенья, 1/4 часть крошки, тертые яблоки, 1/4 часть крошки, 1/2 часть творога и присыпать 2 жменьками крошки.
4. Выпекать в разогретой духовке до 180 град. 20 минут, затем еще при 200 град. 10 минут.

Можно сделать и более простой вариант такого пирога с одним видом начинки, такой пирог быстрее пропечется.  
Яблочный пирог с корицей "Скороспелка" - очень-очень вкусный, нежно-влажный (по мотивам" Венгерского")

Очень люблю пироги с яблоками! А сочетание яблоки и корица - это что-то!

Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, нежно-влажного яблочного пирога с корицей. Назвала я его "Скороспелка", потому что он, действительно, готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов, которые, я думаю, у каждого найдутся в домашних продуктовых запасах. За основу взяла технологию приготовления "Венгерского" яблочного пирога, наверно, многие слышали о таком - он состоит также из яблок, а сухой слой - из смеси муки, манки и сахара. Я немного поэкспериментировала и в качестве сухого слоя взяла крошку печенья - результат превзошел все ожидания - получилось очень вкусно! Единственное, что после выпечки пирогу надо хорошенько настояться и остыть, а потом уже наслаждаться наивкуснейшим кусочком "Скороспелки".
[700x419]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

печенье любое (у меня было ассорти: овсяное, песочное) - 400 г;
яблоки средние (подойдут даже кислые) - 5 шт.;
сахар - 50 г;
корица - 1 ч. л.;
сливочное масло - 30 г.

[450x338]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.

[450x338]

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

[450x338]

Форму для запекания (у меня квадратная 20х20 см) хорошо смазать сливочным маслом (10 грамм) и уложить все ингредиенты слоями:

1 слой - крошка печенья.

[450x338]

2 слой - яблоки, посыпать смесью сахара и корицы.

[450x338]


[450x338]

И так 3-4 слоя, закончить слоем крошки печенья. Нижний и верхний слои печенья в пироге сделать потолще.

[450x338]

Взять 2-3 столовые ложки крошки печенья, 20 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара с корицей, перетереть до состояния масляной крошки.

[450x338]

Взять 2-3 столовые ложки крошки печенья, 20 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара с корицей, перетереть до состояния масляной крошки.

[450x338]

Этой смесью посыпать пирог. Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

[450x338]

Готовый пирог достать и полностью охладить в форме.

[450x338]

Затем нарезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Вкусный, ароматный, яблочный пирог с корицей готов к чаепитию!
rutxt.ru
[450x309] 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»