• Авторизация


Луково - сырный пирог 28-01-2013 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NadinHappy Оригинальное сообщение

Луково - сырный пирог
 

источник   http://blogs.mail.ru/mail/dortatya/290534E9D3C1444D.html

[600x593]

Тесто:
200 г. сл. масла (или маргарина)
250 г. сметаны
1 ч.л. соды без горки соды
2 стакана муки

Начинка:
2 крупных луковицы 
5 плавленных сырков (типа Дружба) (или заменить мягким сыром по весу)
2 яйца + 1 белокперец черный молотый по вкусу (я сыплю "от души")
Для смазывания поверхности пирога перед выпечкой 1 желток

Приготовление теста: Масло (или маргарин) натереть на крупной терке. Сметану смешать с содой и соединить с маслом. Добавить муки. Быстро вымесить тесто, скатать в колобок и убрать в холодильник (не в морозилку).

Приготовление начинки:
Лук порезать полукольцами, пассировать на слив. масле до прозрачности. Остудить. Плавленные сырки натереть на крупной терке, смешать с СЫРЫМИ яйцами.

Тесто разделить на 2 равные части, раскатать, пласт толщиной 5-7 мм, выложить в смазанную маслом форму (у меня с непригораемым покрытием, можете постелить бумагу для выпечки в обычной форме, смазанную маслом), выложить и разровнять начинку, накрыть сверху вторым раскатанным пластом толщиной 5-7 мм. Наколоть вилкой в нескольких местах (я делаю много проколов по всей поверхности). Смазать желтком и в нагретую до 200-220 градусов духовочку до красивого цвета корочки. (от 20 мин. до 30 мин. в зависимости от возможности Вашей духовки). Вынуть из духовки, из формы не вынимать, накрыть полотенцем, дать остыть в течение 1 часа. 

[600x398] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луково - сырный пирог | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»