Хинкал
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- телятина 500-700 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- острый зеленый перчик 1 шт.
Для теста:
- мука 300-400 гр.
- вода 200-250 мл.
- яйца 2 шт.
- соль
Для соуса:
- 250 мл. кефира или 2 помидора
- чеснок 3 зубчика
- щепотка соли
Сразу оговорюсь...
пресловутая аутентичность не имеет к данному рецепту никакого отношения т.к. вариантов может быть 1000 и 1, все завистит от области в которой блюдо готовится и личных предпочтений. Меня научили именно так, и я рада поделиться рецептом.
Инструкции по приготовлению:
/cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif" target="_blank">http://cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif); border-bottom: 0px; text-align: justify; border-left: 0px; padding-bottom: 0px; line-height: 25px; margin: 5px 0px; outline-style: none; outline-color: rgb(0,0,0); padding-left: 0px; outline-width: medium; background-attachment: scroll; padding-right: 0px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; background-position: 50% 50%; height: 1px; font-size: 13px; vertical-align: baseline; border-top: 0px; border-right: 0px; padding-top: 0px">
1. Зачищаем перчик от плодоножки и семян, нарезаем тонкими полукольцами, лук тоже полукольцами.
/cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif" target="_blank">http://cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif); border-bottom: 0px; text-align: justify; border-left: 0px; padding-bottom: 0px; line-height: 25px; margin: 5px 0px; outline-style: none; outline-color: rgb(0,0,0); padding-left: 0px; outline-width: medium; background-attachment: scroll; padding-right: 0px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; background-position: 50% 50%; height: 1px; font-size: 13px; vertical-align: baseline; border-top: 0px; border-right: 0px; padding-top: 0px">
2.Мясо нарезаем тонкими полосками(как на бефстроганоф). Хорошо разогреваем сковороду с 3ст.л. растительного масла. Мясо обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Солим, перчим, добавляем овощи.
/cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif" target="_blank">http://cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif); border-bottom: 0px; text-align: justify; border-left: 0px; padding-bottom: 0px; line-height: 25px; margin: 5px 0px; outline-style: none; outline-color: rgb(0,0,0); padding-left: 0px; outline-width: medium; background-attachment: scroll; padding-right: 0px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; background-position: 50% 50%; height: 1px; font-size: 13px; vertical-align: baseline; border-top: 0px; border-right: 0px; padding-top: 0px">
3. Обжариваем все вместе на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а мясо не приобретет красивый золотистый цвет.Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем отдохнуть-настояться минут 20.
А мы пока займемся тестом.
/cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif" target="_blank">http://cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif); border-bottom: 0px; text-align: justify; border-left: 0px; padding-bottom: 0px; line-height: 25px; margin: 5px 0px; outline-style: none; outline-color: rgb(0,0,0); padding-left: 0px; outline-width: medium; background-attachment: scroll; padding-right: 0px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; background-position: 50% 50%; height: 1px; font-size: 13px; vertical-align: baseline; border-top: 0px; border-right: 0px; padding-top: 0px">
4. В муку добавляем яйца и 1/2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем*. Затем тонкой струйкой вливаем горячую воду в 3 приема, после каждого долива воды мучная смесь перемешивается. Выкладываем смесь на обильно присыпаный мукой стол и хорошенько выминаем/вымешиваем. Тесто должно получиться гладким и упругим(как на пельмени)
Раскатываем тесто толщиной 1,5-2 мм., разрезаем на ромбы(см.фото)
*Мне нравится добавлять ещё 1/2 ч.л.свежемолотого черного перца, но это дело вкуса.
/cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif" target="_blank">http://cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif); border-bottom: 0px; text-align: justify; border-left: 0px; padding-bottom: 0px; line-height: 25px; margin: 5px 0px; outline-style: none; outline-color: rgb(0,0,0); padding-left: 0px; outline-width: medium; background-attachment: scroll; padding-right: 0px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; background-position: 50% 50%; height: 1px; font-size: 13px; vertical-align: baseline; border-top: 0px; border-right: 0px; padding-top: 0px">
5. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить 1ст.л. растительного масла. Закинуть ромбики теста, довести до кипения, варить 1-2 минуты.
6.Соус:
Вариант №1: В 250 мл. кефира выдавить 3 зубчика чеснока, посолить, хорошо перемешать.
Вариант №2: Помидоры натереть на крупной терке, выдавить 3 зубчика чеснока, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
/cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif" target="_blank">http://cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif); border-bottom: 0px; text-align: justify; border-left: 0px; padding-bottom: 0px; line-height: 25px; margin: 5px 0px; outline-style: none; outline-color: rgb(0,0,0); padding-left: 0px; outline-width: medium; background-attachment: scroll; padding-right: 0px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; background-position: 50% 50%; height: 1px; font-size: 13px; vertical-align: baseline; border-top: 0px; border-right: 0px; padding-top: 0px">
7. Шумовкой раскладываем тесто по тарелкам(рецепт расчитан на 4 порции), в центр укладываем мясо, поливаем соусом, украшаем зеленью.Готово!