Это цитата сообщения
МалинкаСлавянка Оригинальное сообщениеКальциевый ликер
6-7 яиц с белой скорлупой, домашних. Моем. Вытираем. Аккуратно складываем в литровую банку.
Берем до 12-ти лимонов. Лимоны моем, можно обдать кипятком – хорошо выдавливается сок. Хорошо лимоны покатать в руках – становятся более мягкими. Разрезаем и выдавливаем сок. Выбрасываем косточки из лимона. Косточки можно отложить посушить.
Заливаем соком яйца доверху. Идет реакция между яичной скорлупой и лимонным соком. Закрываем крышкой. Ставим на 7-10 дней в темное прохладное место, но не в холодильник, так как будет долго идти реакция.
Каждый день открываем крышку, чтобы ушел углекислый газ, который образ в результате реакции между скорлупой и лимонным соком. Переворачиваем, легонько взбалтываем, так чтобы не разбить яйца. Скорлупа в итоге растворяется, остаются мешочки на яйцах. Эту массу процеживаем через марлечку в 3-4 раза сложенную, хорошо выдавливаем через марлю. Процеживаем в неметаллическую миску.
К этой массе добавляем пол-литра меда.
А)Если нужно для усиления иммунитета берем гречишный мед;
Б) от легочных заболеваний (бронхиты, пневмония, туберкулез) добавляем липовый мед;
В) от женских заболеваний берем акациевый мед.
Деревянной ложкой перемешиваем эту массу и добавляем пол-литра коньяка. Перемешиваем.
Пьем по столовой ложке утром и вечером перед сном, можно дозировку несколько увеличить граммов до 30-ти.
Получается 1.800 мл.
Очень вкусно. Очень целебно.
Получается лимонно-кислый кальций, который легко усваивается.
В желтке есть витамин Д3, без которого кальций не усваивается. В желтке есть лецитин.
В скорлупе есть более 60-ти микроэлементов. Мед. В зависимости от выбранного меда эффект.
Коньяк является сосудорасширяющим и антипаразитарным.
http://my.mail.ru/community