Никогда не делала зефирные тортики... А вот какой рецепт нашелся, придется "испечь"!
Зефирный тортик от /s001.radikal.ru/i194/1101/3f/eddc9790e125.jpg" />
Итак нам понадобится: 0,5л Сливки 33-35%,Коржи тёмные, зефир, ягоды на ваш вкус, можно вместо ягод орехи и чуть не забыла 2-3 ложки столовой сахарной пудры.
Сливки наливаем в глубокую посуду
Начинаем их взбивать очень тщательно. и подсыпаем пудру. Вот что получится
Взбитые сливки пока уберём в холодильник. Достаём из упаковки корж, кладём на подставку и начинаем слои: на корж намазать сливки
затем берём зефир режем на 3 части (кружочки). Зефир укладываем на сливки затем ягоды или орехи, сверху наносим слой сливок,
накрываем всё это коржом
слоями: сливки, зефир, ягоды, сливки, корж.Верх и боковинки обмазываем сливками украшаем верх и в холодильник на 12 часов
На следующий день хотела сфоткать в разрезе, но не успела слопали очень быстро. А свекровь сказала как настоящий! Долго смеялись, имела ввиду покупной!
Приятного чаепития!
Источник - http://www.ufamama.ru/forum/messages.aspx?TopicID=9615
Зефирный торт от Лаймы Вайкуле
Зефир- 600 граммов
Сливки 35 %- 500 граммов
Сахар- 6 столовых ложек
Орех грецкий- 1 стакан
Шоколад молочный- 25 граммов
Клюква- 1 стакан
Смородина чёрная- 1 стакан
Банан- 1 штука
Апельсин- 1 штука
Уж и не помню, где я раздобыла этот рецепт. Кажется, видела в передаче, как Лайма Вайкуле готовила этот торт, или в журнале вычитала. Но он мне очень понравился. Очень необычный. Воздушный зефир, фрукты и нежный крем - это торт можно есть каждый день. Если я не ошибаюсь, певица его готовила во время диеты. А значит, о фигуре можно не беспокоиться и наслаждаться десертом.
1. Взбиваем миксером сливки. Постепенно добавляем сахар.2. Измельчаем в блендере орехи.3. Зефир разрезаем на пластинки. Чтобы легче резать, нож макаем в кипяток.4. В разъемную форму выкладываем нижний зефирный слой. Лучше использовать здесьодин цвет зефира.5. Смазываем слой кремом и присыпаем орехами. Выкладываем промытую, подготовленную клюкву.6. Вновь смазываем кремом. Выкладываем смородину и орехи. Накрываем зефиром, смазываем кремом.7. Апельсин очищаем и нарезаем кружочками. Так же поступаем с бананом. Выкладываем слой фруктов.8. Покрываем кремом и присыпаем тертым шоколадом.9. Фирменный торт от Лаймы Вайкуле украшаем свежей клубникой или любыми фруктами. Отправляем замораживаться на три часа