• Авторизация


Шоколадно - банановый торт 21-11-2012 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадно - банановый торт
 

[показать]

 

Очень вкусный и не требующий больших затрат тортик))
 
Тесто:
яйца 3 шт
сахар 1 стак
мука 200 г
молоко 100 мл
масло сливочное 90 г
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
кофе растворимый 1 ч л
какао - порошок 1,5-2 ст л
сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
сметана (у меня закваске) 500-600 г
сахар 3-5 ст л
Глазурь
сметана 2 полные ст л 
сахар 3 ст л
какао-порошок 1 ч л
бананы не крупные 2 шт для прослойки
Приготовление.
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть.
 
 
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать.
 
 
 
 
Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.
 
 
Для крема перемешать сметану с сахаром.
 
 
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
 
 
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
 
 
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.
 
Приятного чаепития!!!flirt

Банановый торт с йогуртом «Тебе мое сердце»

нежный тортик всем понравится)

Список ингредиентов

  • муки200 гр
  • пекарский порошок 1 ч. ложка
  • сливочное масло 100 гр
  • сахар100 гр
  • соль щепотка
  • йогурт 1 л
  • бананы3 шт

Способ приготовления

[398x255]

В муку добавить пекарский порошок, соль. Размять до однородной массы 2 бананы, положить в муку. Перемешать все до однородной массы без комочков. Добавить полстакана йогурта, масла и все тчательно перемешать.

[398x255]

Выложить тесто в форму для запекания, готовить 20 минут при 180 градусах.

[398x255]

Когда корж приготовится берем его и рвем на кусочки придавая ему нужную форму, у меня форма сердца.

[398x255]

Потом берем весь оставшийся йогурт и разведенный желатин и смешиваем осторожно при этом помешивая.

[398x255]

Когда немного йогурт начнет тянутся вылить в форму.

[398x255]

Поставить на 20мин в холодильник. Потом украсить оставшимся бананами либо какими то другими фруктами. к сожалению у меня бананы не очень красивые но все же пришлось такие класть. Можно бананы напополам смазать ростопленым шоколадом.

[398x255]

И дальше поставить в холод. Через 1 уже будет готов торт. Но я делала его вечером и поставила на ночь. Вот что получилось! Приятного апетита!!!!

П.С. Можно чтобы скоротить время приготовления торта взамен коржа просто на дно формы покласть пиченье либо крекер либо песочное печенье и залить его йогуртовой массой 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно - банановый торт | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»