Всё гениальное-просто:бананы жаренные в лаваше по-техасски
[400x276]
Получается нечто среднее между пирожками и десертом.
Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банано вый аромат.
В пирожках ярко выражена слоистость теста.
Самое сложное в приготовлении этого блюда - сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец.
Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус.
СОСТАВ
1 банан, ~0,5 лаваша (размером 70х55см), 1 ч ложка сахарной пудры с ванилином, 2 ч ложки растительного рафинированного масла (10г), 20г сливочного масла
КАРАМЕЛЬ
2 ч ложки воды, 50г сахара, 2 ст ложки молока или сливок или воды
Банан разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 6 частей - вдоль пополам и ещё на 3 полоски. (Это необходимо для того, чтобы банан лучше прогрелся и равномернее пропитался сахаром с ванилином.)
[400x267]
Из лаваша кухонными ножницами вырезать четыре прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было легко завернуть банановые полоски.
[400x267]
На каждый кусок лаваша положить по три полоски банана.
Посыпать сахарной пудрой с ванилином.
[400x267]
Завернуть бананы в лаваш - сначала загнуть боковые стороны.
[400x267]
Потом скатать лаваш в рулет с начинкой посередине.
[400x267]
В сковороде на среднем огне разогреть два вида масла.
Положить рулеты краем вниз.
[400x267]
Обжаривать с двух сторон до яркой румяной корочки.
Карамельный соус
В маленькую кастрюльку налить воду и насыпать сахар.
Поставить на большой огонь и при помешивании довести до желтовато-красного цвета. Не пережечь!
[400x267]
Снять кастрюльку с огня. Когда на поверхности карамели перестанут образовываться пузыри, влить кипящее молоко или воду или сливки.
Опять поставить кастрюльку на огонь и довести до растворения карамели.
Полить жидкой карамелью рулеты.
Сразу подать на стол.
[400x267]
источник