• Авторизация


Бананы жаренные в лаваше 26-09-2012 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СветланкаСК Оригинальное сообщение

Всё гениальное-просто:бананы жаренные в лаваше по-техасски

[400x276]
Получается нечто среднее между пирожками и десертом.
Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банано вый аромат.


В пирожках ярко выражена слоистость теста.
Самое сложное в приготовлении этого блюда - сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец.
Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус.
СОСТАВ
1 банан, ~0,5 лаваша (размером 70х55см), 1 ч ложка сахарной пудры с ванилином, 2 ч ложки растительного рафинированного масла (10г), 20г сливочного масла
КАРАМЕЛЬ
2 ч ложки воды, 50г сахара, 2 ст ложки молока или сливок или воды

Банан разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 6 частей - вдоль пополам и ещё на 3 полоски. (Это необходимо для того, чтобы банан лучше прогрелся и равномернее пропитался сахаром с ванилином.)

[400x267]

Из лаваша кухонными ножницами вырезать четыре прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было легко завернуть банановые полоски.

[400x267]

На каждый кусок лаваша положить по три полоски банана.
Посыпать сахарной пудрой с ванилином.

[400x267]

Завернуть бананы в лаваш - сначала загнуть боковые стороны.
[400x267]

Потом скатать лаваш в рулет с начинкой посередине.

[400x267]

В сковороде на среднем огне разогреть два вида масла.
Положить рулеты краем вниз.

[400x267]

Обжаривать с двух сторон до яркой румяной корочки.

Карамельный соус
В маленькую кастрюльку налить воду и насыпать сахар.
Поставить на большой огонь и при помешивании довести до желтовато-красного цвета. Не пережечь!

[400x267]

Снять кастрюльку с огня. Когда на поверхности карамели перестанут образовываться пузыри, влить кипящее молоко или воду или сливки.
Опять поставить кастрюльку на огонь и довести до растворения карамели.
Полить жидкой карамелью рулеты.

Сразу подать на стол.

[400x267]
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бананы жаренные в лаваше | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»