• Авторизация


Творожный «Торфяной» пирог 21-09-2012 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СОЛНЦЕ_ДЛЯ_БЛОНДИНОК Оригинальное сообщение

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)


 

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

[показать]

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 

 

Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Состав:

форма 26Х26 см


тесто:

мука- 400 гр.

масло сливочное- 250 гр.

сахар- 150 гр.

какао-порошок- 3 столовые ложки

начинка:

яйца- 4 штуки

сметана жирная- 100 гр.

творог- 600 гр.

мука- 2 столовые ложки без горки

сахар- 200 гр.

ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара


Приготовление:


Тесто:

Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.


[показать]


Растереть руками в крошку.


[показать]


Вот такая сыпучая масса должна получиться.


[показать]


Начинка:

В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.


[показать]


Взбить миксером в однородную массу.


[показать]


Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.


[показать]


Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.


[показать]


Аккуратно выложить начинку, разровнять.


[показать]


Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.


[показать]


Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.


[показать]


 

 

 

[показать]

[показать]

Творожное суфле с яблоками

Если Вам хочется чего - то воздушного и легкого, то предлагаем приготовить с нами творожное суфле с яблоками.

Для приготовления нашего суфле нам необходимо:
Сахарная пудра - 40 гр.
Сахар - 55 гр.
Творог - 220 гр.
Желток 1 яйца
Яблоки - 2 большие
Белок 3 яиц
Сливочное масло - небольшой кусочек.
Ванильный сахар - пакетик.

Приготовление:
1. Яблоки промоем и мелко нарежем, добавим сахар и на мелком огне прокипятим до растворения сладких кристаллов. Выключим огонь и уберем в сторону посуду.
2. Далее нам необходимо взбить творог, добавив сметану и желток. Далее выложим получившуюся массу в смазанную форму, выложим яблоки, добавим ванильный сахар и часть сахарной пудры.
3. Включим духовой шкаф на 170 градусов пойдем дальше.
4. Белки нам нужно взбить, добавив сладкую пудру до белоснежной и устойчивой пены. Взбитый мусс выложим в форму к желткам и яблокам и отправив в духовку на полчаса. 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный «Торфяной» пирог | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»