|
Скоро опять начнется дачный сезон и такие пирожки будут весьма кстати, чтобы перекусить. Они очень мягкие и сытные а главное,что можно использовать любые начинки,но неизменно будет только картофельное пюре.Попробуйте,очень вкусно!Прошлым летом эти
Итак для пирожков нам нужны:
вафельные коржи-одна упаковка(там 4 штуки)
теплое картофельное пююре,мука и яйца(1 яйцо на один рулет),масло растительное
Начинка любая,как для обычных пирожков.
У меня было две начинки,которые всегда нравились гостям.
Жареные грибы(шампиньоны) и мясной фарш обжареный с луком.
На вафельный корж намазываем тонким слоем теплое картофельное пюре(именно теплое иначе корж не скрутится)
На пюре равномерно распределяем начинку и закручиваем рулетом.
Каждый рулет разрезаем пополам, потом каждую часть еще пополам, и еще пополам. Получается из одного рулета восемь пирожков.
Взбиваем яйца. Обмакиваем каждый пирожок в муку и яйца и жарим на разогретом масле на сковороде.Сначала торцевые части, а пототом боковушки.Вот и все. Пирожки готовы.
|