• Авторизация


Солянка из морской капусты с кальмарами 27-07-2012 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Солянка из морской капусты с кальмарами
 

[700x525]

Как то раз давно когда еще начинали жить с мужем зашли в супермаркет, муж выпросил у меня такую солянку, пришли домой, а она оказалась такая вкусная, и такая маленькая баночка, а стоила довольно дорого.. Я быстренько переписала состав, конечно кроме консервантов, и стала делать такую соляночку дома.
В общем всем любителям морепродуктов посвящается.

 

Капуста морская (Можно сушеную) — 2 бан.
Кальмар — 2-3 шт
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное (для пассеровки) — 2 ст. л.
Соль (соль,+сахар+ уксус для маринада по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Для начала отвариваем кальмары (2минуты), чистим, режем тонкой соломкой.Морскую капусту выкладываем из банки, если у вас сухая, то можно и из нее,но я ни разу не пробовала.

Лук режем полукольцами,морковь на крупную терку, пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту, в самом конце добавляем соль,сахар,черный перец и уксус.Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и остужаем

Перемешиваем капусту с кальмарами и маринад, пробуем на вкус,если всего хватает то даем настояться хотя бы 2 часа.

Когда солянка настоялась можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Конечно же все ингридиенты даны на глаз, делать можно в любых объемах, главное что бы капусты с кальмарами было примерно столько же сколько маринада. Угощайтесь.

 

 

 

[показать]
 


САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ, ОГУРЦАМИ И ГРИБАМИ.

[600x337]

Очень легкий и питательный. Очень быстрый в приготовлении. Очень полезный и вкусный.

Какие продукты использованы в рецепте:

* морская капуста ~100-150г
* 1 свежий огурец (~120 г);
* 120 г маринованных шампиньонов;
* 1 красная луковица (небольшая);
* 1,5 ст.л. соевого соуса;
* 1,5 ст.л. лимонного сока;
* 1,5 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла;
* 2 пера зеленого лука;
* 1 ст.л. кунжута.

Огурец промываем водой, срезаем шкурку, нарезаем тонкой соломкой. Грибы нарезаем тонкими пластинами. Лук нарезаем тонкими полукольцами (лук можно залить на 2-3 секунды кипятком для удаления горечи). Зеленый лук нарезаем длинной соломкой.

[450x253]

В миску выкладываем морскую капусту, огурец, грибы, красный лук, зеленый лук. Посыпаем салат кунжутом. Аккуратно перемешиваем.

Готовим соус. Соединяем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.

Поливаем салат соусом, перемешиваем. Даем настояться 30 минут и более.

Салат с морской капустой, огурцами и грибами готов!!!

[450x253]

Приятного аппетита!

(Рецепт из сообщества Кулинария - ЛАЙТ (Худеем вкусно) .
http://my.mail.ru/community/lajt/

 


Из блога Morskaja(Маришка)


 

 

 

     

 
 

Также читайте:

Нежнейшие куриные котлеты

СВИНИНА В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка из морской капусты с кальмарами | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»