ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И ФАРШЕМ.Очень легкое, нежное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затрудняются в определении ингредиентов!
Итак, берем:
400 г фарша (у меня был свинина+индейка);
400 г кабачков;
120 г сыра;
одну большую луковицу;
100 г длиннозерного риса;
два яйца;
сметану 20%;
зелень укропа и петрушки;
соль, перец и другие специи по желанию;
растительное масло.
А также прямоугольную или квадратную форму.
Лук шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем к нему фарш, солим, перчим и притушиваем до выпаривания жидкости.
Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на сито и остужаем.
Кабачки натираем на крупной терке, присаливаем и отжимаем слегка от сока.
Смешиваем рис с кабачками, добавляем рубленую зелень, специи, солим, перчим, вбиваем два яйца, добавляем две ст. л. сметаны, натертый сыр и хорошо перемешиваем.
Духовку включаем на 180 градусов.
Форму смазываем маслом или выстилаем бумагой.
На дно кладем половину кабачково-рисовой смеси, затем-весь фарш, накрываем второй половиной смеси.
Смазываем парой ложек сметанки и ставим в горячую духовку. Если не любите сильно запеченное-готовьте 30 минут. У нас любят порумянее-я запекала сорок минут.
Получилось очень вкусно, нежно и диетично! Втроем слопали на ужин за милую душу!