• Авторизация


Летняя запеканочка 26-07-2012 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Летняя запеканочка

ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И ФАРШЕМ.Очень легкое, нежное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затрудняются в определении ингредиентов!


[600x450] 
 

 

Итак, берем:

400 г фарша (у меня был свинина+индейка);


400 г кабачков;


120 г сыра;


одну большую луковицу;


100 г длиннозерного риса;


два яйца;


сметану 20%;


зелень укропа и петрушки;


соль, перец и другие специи по желанию;


растительное масло.


А также прямоугольную или квадратную форму.


Лук шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем к нему фарш, солим, перчим и притушиваем до выпаривания жидкости.


Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на сито и остужаем.


Кабачки натираем на крупной терке, присаливаем и отжимаем слегка от сока.


Смешиваем рис с кабачками, добавляем рубленую зелень, специи, солим, перчим, вбиваем два яйца, добавляем две ст. л. сметаны, натертый сыр и хорошо перемешиваем.


Духовку включаем на 180 градусов.


Форму смазываем маслом или выстилаем бумагой.


На дно кладем половину кабачково-рисовой смеси, затем-весь фарш, накрываем второй половиной смеси.


Смазываем парой ложек сметанки и ставим в горячую духовку. Если не любите сильно запеченное-готовьте 30 минут. У нас любят порумянее-я запекала сорок минут.


[600x450]

Получилось очень вкусно, нежно и диетично! Втроем слопали на ужин за милую душу!


[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летняя запеканочка | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»