• Авторизация


Фаршированное куриное филе " 17-07-2012 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Фаршированное куриное филе "Маэстро"
 

Источник:  http://povareshki.net/index.php?option=com_content...08-23-14-36-27&Itemid=1630

 

Если филе небольшого размера, то у вас получатся чудесные фаршированные котлеты.

Подайте с жареным картофелем - отличное горячее для торжественных случаев!

А если филе покрупнее, то можно охладить и подать как мясной рулет, тонко порезав и разложив на ломтики поджаренных гренок!

 

 

 



На одну порцию вполне хватит половинки куриного филе.


Срежьте с каждой половинки малое филе, оно обычно свободно отвисает.

Со стороны утолщенной части большого филе прорежьте по всей длине карман.

Старайтесь сделать его как можно глубже, но не прорежьте насквозь, чтобы не вытек сок от начинки!

 



 

Теперь аккуратно края филе подровняйте острым ножом, стараясь придать ровную овальную форму.

В чашке смешайте щепотку черного молотого перца,

сухого базилика,

1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока,

1 ч.л. оливкового масла,

щепотку соли,

2-3 зубчика чеснока (это на две половинки филе)

Натрите этой смесью мясо изнутри и снаружи и оставьте на полчаса помариноваться.

Обрезанное куриное мясо пропустите через мясорубку дважды.

На весь полученный фарш возьмите равное по весу количество подкопченной ветчины (свиной, куриной или охотничьих сосисок) и мелко-премелко порубите ее (можно тоже пропустить через мясорубку, но с крупной решеткой)

Добавьте 1 ч.л. коньяка,

1 ст.л. жирных сливок (или 1 ч.л. сливочного масла),

1 взбитый сырой яичный белок,

горсточку зелени укропа,

соль и перец по вкусу.

Хорошо взбейте фарш и плотно утрамбуйте в маринованное филе.

 



 

Обжарьте со всех сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки.

 



 

Затем прикройте крышкой и пусть чуть потушится на небольшом огне до готовности минут 10-15.

Можно отварить на пару - на овощной подушке из моркови, лука. сельдерея и шампиньонов - тогда гарниром будут служить паровые овощи.

Как горячее блюло подавайте сразу же.

А как приличный заменитель колбасы. охладите под небольшим гнетом - потом филе прекрасно режется на тонкие ломтики!

 

 

Необходимые продукты:

- 8 филе куриной грудки (примерно 140 грамм штука);
- 8 куриных бедер;
- 300 гр. шампиньонов;
- 300 гр. головок "весеннего" лука (по-русски зеленый лук);
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок кориандра;
- 2 щепотки нитей шафрана (если шафран достать проблематично, то можно заменить куркумой, или, на худой конец, карри. Но они дают другой привкус. Как замена натуральному шафрану вполне может подойти порошок искусственного шафрана);
- 1 ст.ложка оливкового масла;
- 1 ст.ложка арахисового масла (необязательно. Если нет этого масла, то возьмите 2 ст.ложки оливкового);
- 2 крупные луковицы;
- 40 гр. сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 10 гр. имбиря;
- 500 мл. куриного бульона (сваренного или из кубиков);
- соль, перец.

Приготовление:

1. Куриное филе положить на лист прозрачной фольги для готовки, накрыть другим листом и отбить кухонным молотком.

[800x533]
Посмотреть на Яндекс.Фотках

2. С куриных окорочков срезать мясо, порезать небольшими кусками и провернуть через мясорубку. В фарш добавить половину мелко порезанной петрушки и кориандра, 1 щепотку шафрана, посолить и поперчить. Вымесить гладкую массу.

[800x533]
Посмотреть на Яндекс.Фотках

3. Небольшое количество фарсе (начинки) выложить на куриное филе. Скатать в рулет, закрепить зубочисткой.

[800x533]
Посмотреть на Яндекс.Фотках

4. Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть сковороду с высокими стенками, добавить оливковое и арахисовое масло. Обжарить курдасс (рулеты), выложить на тарелку. В том же масле обжарить до прозрачного состояния лук и чеснок. Опять положить в сковороду рулеты, добавить еще одну щепоть шафрана, натереть имбирь, высыпать вторую часть кориандра и петрушки, добавить шампиньоны, порезанные на четвертинки и белые головки зеленого лука.

[800x533]
Посмотреть на Яндекс.Фотках

5. В Курдасс влить некоторое количество бульона и готовить на среднем огне около 40 минут, пока они не станут мягкими. Бульон подливать по мере выкипания. Когда курдасс готов, добавить в соус сливочное масло и размешать.

6. Курдасс порезать пополам и подавать на стол, полив соусом с шампиньонами и головками зеленого лука.

[800x533]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированное куриное филе " | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»