Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом.
[700x525]
![]()
![]()
молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
филе куриной грудки - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 50 г;
готовый соус из паприки (не острый);
несколько листиков базилика;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло.
![]()
[450x338]Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
[450x338]Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
[450x338]Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
[450x338]Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
[450x338]На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
[450x324]Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
[450x338]Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Эти нежные и вкусные блинчики с пряным вкусом можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.
Что нам нужно :
500 гр кабачков;
1 яйцо;
1/3 ч.л. разрыхлителя;
150 гр муки;
5 ст.лож. кефира(сыворотки, ряженки...);
3 ст.лож.растительного масла;
1/3 ч.л. куркумы;
1/3 ч.л. кари;
1/3 ч.л. чёрный молотый перец( я брла смесь 5 перцев);
пучок укропа, соль.
Для начинки:
3-4 ст.лож. майонеза
2 дольки чеснока;
1 средняя морковь.
Кабачки, моем, чистим и трём на тёрке, хорошенько солим перемешиваем и оставляем мин на 10.После того как кабачки дали сок отжимаем, сливаем жидкость(она нам не нужна)
добавляем к кабачкам яйцо,укроп, кефир, специи, разрыхлитель, муку солим, если нужно, всё смешиваем. Берём примерно 150-200мл.тёплой кипячёной воды и разводим наше тесто, должно получиться как жидкая сметана.
Добавляем масло в смесь и выпекаем на горячей сковороде
Трём морковь, чеснок, добавляем майонез смазываем блинчик сворачиваем
По гречески со щавелем
2 кабачка
мука
масло растительное 1 ст.л.
1 пучок щавеля
1 пучок зеленого лука
1 красный сладкий перец
1 помидор
1 ч.л. сахара
масло растительное для обжаривания
соль,перец
Что делать:
1. Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин.
2. Кабачки вымыть и нарезать кружками.Посолить,поперчить. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.
3. Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Оладья
Дополнительная информация
Эти оладьи необыкновенно вкусные, необычные и очень полезные, из серии «хочется еще и еще…) Овсяные хлопья прекрасно гармонируют с кабачком, держат форму оладьев, пышные и сытные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Попробуйте эти оладьи , возможно, такие вы не ели!
Ингредиенты
1 кабачок (или 2 небольших) – примерно 500 г
1 яйцо
4-5 ст.л. овсяных хлопьев «Экстра»
Соль
Специи
Зелень (укроп, петрушка)
1 зубчик чеснока (по желанию)
Способ приготовления
1. Кабачок помыть, обсушить и очистить от кожицы, натереть на средней терке.
2. Добавить яйцо, геркулес, специи (я добавляю молотый перец и чуть карри), измельченные зелень и чеснок.
3. Посолить и тщательно перемешать (лишнюю жидкость слить).
4. Выложить на раскаленную сковороду в форме оладьев и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Рагу
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
|
1 шт крупный |
|
200 г |
|
200 г |
|
1 пучок |
|
4 шт. |
|
5-6 ст.л. |
|
2 ст.л. |
|
1 ч.л. |
|
0.5 кг |
|
2 шт |
|
12-15 шт. |
|
по вкусу |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Берем
2 молодых кабачка
100 г фарша (мясного, рыбного, куриного),
1 яйцо,
1-2 ст ложки муки, щепотка соли
Для панировки:
3 ст ложки муки,
0,5 ч ложки соли,
перец
Кабачки моем и нарезаем тонкими шайбами - толщиной примерно 1~1,5 сантиметра.
Из шайб вырезаем серединки, чтобы получились не толстые кольца.
А кабачковые серединки трем на средней тёрке.
Добавляем где то такое же количество фарша (фарш должен быть готовый - с луком, солью и перцем).
Вбиваем сырое яйцо, добавляем муку и немного соли. Перемешиваем
Для панировки смешать муку с солью и перцем.
В сковороде на огне ниже среднего разогреваем растительное масло. Кабачковые кольца обмакиваем во взбитое яйцо. Потом с двух сторон обмакиваем в панировку.Укладываем в сковороду.
А в каждое отверстие кладем наш фарш- начинку.Обжариваем с двух сторон примерно по 4 минуты - до румяной корочки и до готовности начинки.
Подаем с кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!
|
|
|
Кабачки и помидоры нарезать кружочками, не толще 1 см. У меня помидоры крупные, пришлось разрезать их еще пополам. |
|
В оливковое масло добавить соль и перец. Размешать. |
|
Измельчить зелень, добавить продавленный чеснок и базилик. Добавить все в масло и хорошо перемешать. |
|
В огнеупорную посуду выложить, чередуя, кабачки, помидоры и сыр. Полить их приготовленной заправкой. |
|
Вкусно как гарнир к мясным блюдам, с молодым картофелем. |
Предлагаю приготовить вкусную, полезную запеканку из кабачков с рисом. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к рыбе или мясу.
Отварить рис. Я использовала рис в пакетиках, очень удобно.
Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, чтобы кабачок дал сок, затем сок отжать и слить.
Добавить яйца.
Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и половину натертого сыра.
Добавить рис, все перемешать, поперчить, если нужно, посолить.
Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания. Запекать при 200 градусах 20-25 минут. За 2-3 минуты до окончания посыпать запеканку из кабачков с рисом оставшимся сыром.
Запеканка из кабачков с рисом готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
А теперь про блюдо
Точного рецепта не знала . Примерно сама его додумала
Итак . Берем луковицу , можно зубчик чеснока . Томим в масле .
Я , в моем любимом казанке
Добавляем паприку , следом капусту
Пусть тушится .Как обычно соль ,сахарку обязательно
А с утра я сделала тесто . Мука , яйцо . Обычно 100 гр муки , 1 яйцо
Но это не принципиально . Можно просто на водичке . Главное чтобы оно было крепкое
Время расскатать его . Я расскатываю в колбаску . А затем на шайбы .
Форма -маленькие галушки . Просто так удобно есть
Отвариваем их , после закипания -5 минут . И бросаем в капусту .
Дотушиваться с ней . Самое время добавить сметану
Все протушилось . Подаем .
Эта такая вкуснятина скажу я вам .
Если бы не попробовала в ресторане , никогда бы не узнала . Что галушки так сочетаются с такой капустой
И капуста тушенная так- очень вкусная сама по себе . Если постуете ,пропустите яйца ,сметану . И будет вам разнообразие