• Авторизация


Кабачки,капуста 13-07-2012 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

  • 600 г капусты;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

 

Тушёная капуста с курицей: пошаговый рецепт

  1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
  2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
  3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
  4. Куриную грудку режем на части.
  5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. 

Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом.
[700x525]


81767792_more (64x18, 0Kb)
ingredients (118x24, 2Kb)
молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
филе куриной грудки - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 50 г;
готовый соус из паприки (не острый);
несколько листиков базилика;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[450x338]Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
[450x338]Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
[450x338]Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
[450x338]Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
[450x338]На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
[450x324]Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
[450x338]Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

Закусочный торт" Княжий"

 

Это мое самое любимое блюдо,и всегда с большим удовольствием его готовлю.

Тесто №1
Фарш мясной(у меня куриный)-300 гр
Яйца-2 шт
Сливки или молоко-1 ст
Лук зеленый -1 пуч
Соль,перец
Муки- сколько возьмет,что бы было блинное тесто
Масло раст-2 ст.л
Все смешать
Выпекать блины.У меня получилось 3 блина

Тесто№2
Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке
Лук зелен-1 пуч
Яйца-2 шт
Сливки или молоко- 1 ст
Соль,перец
Раст.масла-2 ст.л
Муки столько возьмет
Испечь 3 блина

Начинка:
Грибы 500 гр
лук-2 шт
Соль,перец
Грибы жарить с луком на сковороде.

Сыр твердый-100 гр потереть на терке
Майонез

Сборка торта:
Кабачковый блин-грибы- сыр.тв- мясной блин-грибы- сыр-кабачковый блин ит.д Верхний мясной блин посыпать сыром ,смазать майонезом и запекать 10-15 мин в духовке.Приятного аппетита

 

 

 

 
источник - [url]http://cook.rutxt.ru/node/1927[url]

Эти нежные и вкусные блинчики с пряным вкусом можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.

 

 



Что нам нужно :

500 гр кабачков;
1 яйцо;
1/3 ч.л. разрыхлителя;
150 гр муки;
5 ст.лож. кефира(сыворотки, ряженки...);
3 ст.лож.растительного масла;
1/3 ч.л. куркумы;
1/3 ч.л. кари;
1/3 ч.л. чёрный молотый перец( я брла смесь 5 перцев);
пучок укропа, соль.


Для начинки:

3-4 ст.лож. майонеза
2 дольки чеснока;
1 средняя морковь.


Кабачки, моем, чистим и трём на тёрке, хорошенько солим перемешиваем и оставляем мин на 10.После того как кабачки дали сок отжимаем, сливаем жидкость(она нам не нужна)
добавляем к кабачкам яйцо,укроп, кефир, специи, разрыхлитель, муку солим, если нужно, всё смешиваем. Берём примерно 150-200мл.тёплой кипячёной воды и разводим наше тесто, должно получиться как жидкая сметана.
Добавляем масло в смесь и выпекаем на горячей сковороде
Трём морковь, чеснок, добавляем майонез смазываем блинчик сворачиваем  

Кабачки с сыром

 


Кабачки- 3 шт средних
Сыр тв- 200 гр
Сливки 20%-200 мг
Чеснок
Перец
Соль

Кабачки порезать кружочками.Сыр потереть на терке крупно. Форму смазать слив.маслом. В форму вылаживаем первый слой кабачков,солим ,перчим, чеснок.Насыпаем сыр твердый ,затем снова кабачек и т.д.Верхний слой сыр и залить сливками.Запекать в духовке при 185-15-20 мин.Вкус получается нежнейший.Смачного

 

Рулет из кабачка и фарша

 


Идею увидела в инете,но как всегда кое что убавила,кое что добавила.Результатом осталась довольна.Вот спешу поделиться ,сказать вкусно,это ничего не сказать.С этим блюдом можно язык съесть.Советую приготовить.

Рулет из кабачка

Кабачек -2 шт ,потереть на терке крупно
Яйцо=3 шт
Сыр.тв-100 гр
Лук зеленый-0.5 пуч
Мука -1 ст
Соль
Перец
Все смешать.На лист постелить фольгу,смазать маслом и высыпать тесто.Печь при 175-15 мин,не пересушить.Вынутть с духовки,пусть немного остынет

Начинка
Фарш-0.5 кг( лучше куриного или индюшиного,нежнее)
Помидор-150гр вынуть мякоть и порезать кубиками
Яйцо-2 шт
Перец,соль,имбирь.
На рулет нанести начинку,скрутить рулет и завернуть в фольгу. Пекла в духовке при 175- 20 мин.Пусть остынет в фольге.Приятного аппетита

 

По гречески со щавелем

2 кабачка
мука
масло растительное 1 ст.л.
1 пучок щавеля
1 пучок зеленого лука
1 красный сладкий перец
1 помидор
1 ч.л. сахара
масло растительное для обжаривания
соль,перец

Что делать:
1. Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин.
2. Кабачки вымыть и нарезать кружками.Посолить,поперчить. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.
3. Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. 

Оладья

Дополнительная информация
Эти оладьи необыкновенно вкусные, необычные и очень полезные, из серии «хочется еще и еще…) Овсяные хлопья прекрасно гармонируют с кабачком, держат форму оладьев, пышные и сытные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Попробуйте эти оладьи , возможно, такие вы не ели!

Ингредиенты
1 кабачок (или 2 небольших) – примерно 500 г
1 яйцо
4-5 ст.л. овсяных хлопьев «Экстра»
Соль
Специи
Зелень (укроп, петрушка)
1 зубчик чеснока (по желанию)

Способ приготовления
1. Кабачок помыть, обсушить и очистить от кожицы, натереть на средней терке.
2. Добавить яйцо, геркулес, специи (я добавляю молотый перец и чуть карри), измельченные зелень и чеснок.
3. Посолить и тщательно перемешать (лишнюю жидкость слить).
4. Выложить на раскаленную сковороду в форме оладьев и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.
 

 


Рагу

готовлю это рагу уже лет пятнадцать. вычитанное в каком-то тогдашнем журнале. оно показалось тогда необычным, легким, ярким - мы-то привыкли к советским рагу с картошкой и морковью... интересно, что это блюдо называлось рагу французским - то ли есть какие корни, то ли по аналогии с мясом по-французски... позднее аналога в традиционной французской кухне так и не нашла

что нам надо -
молочный или оч молодой кабачок на полкило,
луковица,
головка чеснока,
пара сладких перцев,
пара томатов,
телячий фарш - полкило,
зелень, мускатный орех, растительное масло,
полстакана бульона, красного вина

[показать]

все овощи крупно рубим и отправляем (nb!!!) одновременно тушиться на растительном масле под крышкой -

[показать]
[показать]

когда вытопится сок, добавляем бульон и вино, солим, кладем мускат

[показать]

пока овощи пропариваются, рубим зелень и чеснок, делим пополам, половину вмешиваем в фарш, солим его, формуем маленькие котлетки и обжариваем

[показать]

за пять минут до окончания готовки смешиваем овощи, котлетки, зелень, чеснок - и вуаля!

upd еще одно важное примечаие - среднее время готовки от сборки мясорубки и до раскладывания по тарелкам - 35-40 минут


[показать]
Ингредиенты:
  • Молоденькие кабачки - 3шт.,
  • помидоры - 3-4 шт.,
  • чеснок,
  • зелень,
  • сметана,
  • майонез,
  • растительное масло для обжарки,
  • твердый сыр - 100 г.
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной 1 см.
2. Обжарить их на сковороде (лучше, если это будет сковорода гриль) и потом выложить на квадратное блюдо.
3. Далее режем помидоры такой же толщины и также обжариваем, добавив мелко дробленый чеснок.
4. Затем слоями выкладываем кабачки, смазываем их смесью сметаны и майонеза (берутся в произвольной пропорции по вкусу).
5. Далее - слой обжаренных томатов.
6. Сверху опять кабачки, смазанные "соусом".
7. Очередной слой - помидоры.
8. Сверху блюдо посыпать тертым сыром и отправить его на 1 минуту в микроволновку.
9. Перед подачей посыпать зеленью.
Такой вкуснятины вы еще не пробовали 
 

Кабачковая запеканка с куриными тефтелями

lakshmi
 
5-09-2012, 23:09
1740
  
+6

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

 
Вкусная запеканка для всей семьи.Виноградные листья придают блюду особую пикантность и совершенно не чувствуются,лишь наполняют его приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • Кабачок
1 шт крупный
  • Сыр твёрдый(100 г в тесто,100 г на посыпку)
200 г
  • Творог
200 г
  • Петрушка(0.5 пучка в тесто,0.5 пучка в тефтели
1 пучок
  • Яйца(3 шт. в тесто,1 шт. в тефтели)
4 шт.
  • Мука
5-6 ст.л.
  • Растительное масло
2 ст.л.
  • Разрыхлитель
1 ч.л.
  • Куриное филе(для тефтелей)
0.5 кг
  • Лук репчатый
2 шт
  • Виноградные листья
12-15 шт.
  • Специи(соль,перец) в тесто и в тефтели
по вкусу

Приготовление:

Натереть на средней тёрке кабачок,сыр,нарезать мелко зелень.

[показать]

Смешать творог с яйцами,мукой,разрыхлителем,растительным маслом.Посолить и хорошо размешать.Затем соединить с кабачково-сырной массой.

[показать]

Форму(лучше стеклянную или керамическую)застелить промытыми и обсушенными виноградными листьями.

[показать]

Для тефтелей куриное филе с луком прокрутить в комбайне,добавить яйцо и мелко нарезанную зелень.Посолить и поперчить.Скатать небольшие шарики.

[показать]

На виноградные листья выложить кабачковое тесто,сверху разложить тефтели.Запекать 40 минут при 200 гр.За 10 мин. до окончания посыпать сыром.
Приятного аппетита!

[показать]
 

 


 

[показать]

Берем

2 молодых кабачка

100 г фарша (мясного, рыбного, куриного),

1 яйцо,

1-2 ст ложки муки, щепотка соли

Для панировки:

3 ст ложки муки,

0,5 ч ложки соли,

перец

 

 

Кабачки моем и нарезаем тонкими шайбами - толщиной примерно 1~1,5 сантиметра.

Из шайб вырезаем серединки, чтобы получились не толстые кольца.

А кабачковые серединки трем на средней тёрке.

Добавляем где то  такое же количество фарша (фарш должен быть готовый - с луком, солью и перцем).

Вбиваем сырое яйцо,  добавляем муку и немного соли. Перемешиваем

Для панировки смешать муку с солью и перцем.

В сковороде на огне ниже среднего разогреваем  растительное масло. Кабачковые кольца обмакиваем во взбитое яйцо. Потом с двух сторон обмакиваем в панировку.Укладываем в сковороду.

А в каждое отверстие кладем наш фарш- начинку.Обжариваем с двух сторон примерно по 4 минуты - до румяной корочки и до готовности начинки.

Подаем с кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

  

Пошаговый фото рецептКабачки "Провансаль"

 

 

 

 

Кабачки и помидоры нарезать кружочками, не толще 1 см. У меня помидоры крупные, пришлось разрезать их еще пополам.
Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.

В оливковое масло добавить соль и перец. Размешать.

Измельчить зелень, добавить продавленный чеснок и базилик. Добавить все в масло и хорошо перемешать.

В огнеупорную посуду выложить, чередуя, кабачки, помидоры и сыр. Полить их приготовленной заправкой.
Запекать при температуре 175 градусов примерно 35-45 минут.

 

Вкусно как гарнир к мясным блюдам, с молодым картофелем.
Приятного аппетита! 

Предлагаю приготовить вкусную, полезную запеканку из кабачков с рисом. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к рыбе или мясу.

Для приготовления запеканки из кабачков с рисом понадобится:
1 пакетик (80 г) круглозернистого риса;
1 кабачок;
2 яйца;
50 г твердого сыра;
2 ст. л. мелко нарезанной зелени;
1 зубчик чеснока;
соль, перец - по вкусу.

 

Отварить рис. Я использовала рис в пакетиках, очень удобно.

[450x345]

Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, чтобы кабачок дал сок, затем сок отжать и слить.

[450x340]

Добавить яйца.

[450x340]

Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и половину натертого сыра.

[450x337]

Добавить рис, все перемешать, поперчить, если нужно, посолить.

[450x335]

Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания. Запекать при 200 градусах 20-25 минут. За 2-3 минуты до окончания посыпать запеканку из кабачков с рисом оставшимся сыром.

[450x338]

Запеканка из кабачков с рисом готова.

[450x314]

Приятного аппетита, радуйте своих близких! 

 

 

А теперь про блюдо

Точного рецепта не знала . Примерно сама его додумала

Итак . Берем луковицу , можно зубчик чеснока . Томим в масле .

Я , в моем любимом казанке 

Добавляем паприку , следом капусту 

 

 

 

Пусть тушится .Как обычно соль ,сахарку обязательно

А с утра я сделала тесто .  Мука , яйцо   . Обычно 100 гр муки , 1 яйцо 

Но это не принципиально . Можно просто на водичке . Главное чтобы оно было крепкое 

Время расскатать его . Я расскатываю в колбаску . А затем на шайбы .

Форма -маленькие галушки . Просто так удобно есть

 

 

Отвариваем их , после закипания  -5 минут . И бросаем в капусту .

Дотушиваться с ней . Самое время добавить сметану 

Все протушилось  . Подаем .

Эта такая вкуснятина скажу я вам .

Если бы не попробовала в ресторане , никогда бы не узнала . Что галушки так сочетаются с такой капустой

И капуста тушенная так- очень вкусная сама по себе . Если постуете ,пропустите яйца ,сметану . И будет вам разнообразие

 

  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки,капуста | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»