• Авторизация


Рецепты для фуршета 04-07-2012 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Intrigannka Оригинальное сообщение

Рецепты для фуршета
 

[показать]


 




 





ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

- большие плоские блюда под закуски;

- тарелки; - столовые приборы;

- бокалы; - чашки для чая и кофе;

- салфетки; - лед для напитков;

- шейкер для коктейлей; - открывалки; - подносы для напитков.



Основные блюда фуршета закуски.

Они могут быть как холодными, так и горячими.

Главное, чтобы они были поданы в виде небольших порций, «на один укус»

Не забудьте о шампанском, также необходимо запастись несколькими видами столовых вин.

Наверняка на своем празднике вы не сможете обойтись без коктейлей. Для них вам понадобятся разнообразные алкогольные напитки, такие как виски, водка, джин и ром.

Также потребуются ликеры, фруктовые соки, тоник, минеральная и газированная вода.

Безалкогольных напитков обязательно должно быть много – не забывайте о трезвенниках, людях за рулем и детях.

Шведский стол оформляется закусками из мяса ,овощей,салатов,сыров,фаршированных яиц и всё это на одном, двух, трёх подносах, в зависимости сколько будет гостей.












Фаршированные яйца начинка

1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчатый лук

2: сыр с чесноком и майонезом

3: рыбные консервы с сыром

4. 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу










И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. Желток можно добавлять в начинку.












5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетом

или огурцы, фаршированные тунцом.












Жульенчики "Сьедобная кокотница"

Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца.

Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.

Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить. Можно по желанию добавить лук к грибам.

Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла .

Начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез ,тертый сыр

и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).












Еще одна блиц-закуска

Сыр твердый — 250 г Оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт Майонез — 1 ч. л. Орехи грецкие — 3 ст. л.

Подготовить оливки и орехи. Орехи измельчить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.

Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус.



Канапе дамские

- хлеб "Тигренок", сыр топленое молоко, виноград.












Бутерброды "под водочку"

- заварной хлебушек, сливочное масло, яйцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованый огурчик, маслинка.












Рассчитывай копчености и сыр по 100 гр. на брата, но если это нарезка.

Икру грамм по 30 (хватит на пару бутербродов) хлеба , а лучше батона, багет или что то в этом роде приблизительно 8 шт. Овощи чем больше, тем лучше.

А приготовить можно по-разному.

Можно купить готовые тарталетки, а уж в них любой салатик. С икрой обыкновенные бутерброды, украшенные зеленью В салатных листочках, не очень острую сырную закуску .












Бутерброды с рыбой.

Рыбу вот кстати рассчитывать тоже по 100 гр. на брата.

Если найдутся любители жареного, поджарьте маленькие котлетки и подавайте на шпажках. Баклажановые слойки можно приготовить или рулетики с орехами.

Если найдутся умелицы по роллам или сушам это без проигрышный вариант.

Можно порезать кубиками кур. филе, поджарить его, обсыпать кунжутными семечками или орехами и подавать тоже на шпажках. Вкусно и красиво, особенно на листьях салата.












Лавашики можно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу.



1) можно делать фаршированные яйца с разными начинками,

2) на шпажки (зубочистки, и пластмассовые вилочки) толстенький кусочек огурчика, сыр кубик, кусочек красной паприки ,кусочек жёлтой паприки, сверху на половину оливку, а на вторую половину шпажек маслинку красиво и сытненько

3) ещё часть шпажек с ветчиной, сыром и маленькими виноградными помидорками.

4) можно делать бутербродики с сыром, с твёрдо-копчёной колбаской, с рыбкой(часть с маринованой селёдкой и часть с малосольным лососем).

Украшать просто:

те что с сыром сверху долька помидорки и капелька майонеза,

те что с колбаской те без украшения,

с селёдочкой сверху дольки фиолетового лучка, на часть просто укропчик,

а с лососем малосольным- пол-дольки тоненького лимончика и лапка укропа.

5) крекеры круглые, а сверху на них красивенько в виде горочки сырная паста , а сверху клюковка по 1 ягодке. Паста разных цветов, натуральная просто без добавок и зелёная с очень измельчённой зеленью петрушки, оранжевая с добавлением морковного пюре, паста тёмно розовая это немного свекольного пюре .

Вот ,а основа на мелкой тёрке (но не пюре) натереть сыр добавить, через пресс чесночка немножко и майонез .

6) квадратные крекеры намазать слоем хумоса (остренький и с простым) а сверху прилеплен ещё крекер (ну как пироженое) украшены кусочками свежего огурчика и лапками укропа.

7) конусики из лаваша с разными начинками часть сырная паста (сыр+майонез) и кусочек лосося с лапкой укропа;

часть ветчинная паста и долька свежего огурчика в некоторых долька паприки, часть с отварной цветной капустой ( в воде без (соли!) )можно и брокколи,майонез не острый, сыр голандский и малосоленый лосось.

Натертый на средней терке сыр смешать с майонезом и мелко порезаными кусочками капусты. Этой пастой наполнить трубочки, сверху выложить небольшой кусочек лосося.

8 ) корзиночки с салатиками: крабовый, колбасный (под оливье только вместо курицы варёная колбаса), сырный (сыр,помидор,картофелинка,яйцо и майонез).

9) просто мясная нарезка (разные колбасы и мясные рулеты-покупные )

10) просто хлебушек кому надо разного вида на тарелочках

11) обжаренные кусочки рыбы в лезьоне..

12) также небольшими кусочками нарезаное мясо(свинина) обжаренная в панировке.

13 ) селёдочка разных сортов.

14) просто нарезаные помидоры, всежие и маринованые огурчики, кусочки паприки

15) на тарелочках шпроты украшены лимончиком

16) маленькие пирожки с капустой свежей и яйцом.

17) просто печенье

18) нарезаное ассорти из фруктов

19) напитки (соки покупные или свои кампотики)



Хорошо сделать несколько видов маленьких бутербродиков - канапе.

Для белого хлеба подходит багет.

Для черного хлеба лучше хлеб кирпичиком.

Можно сделать в несколько слоев,а потом нарезать на 4-ре части. Вколоть в каждый бутербродик зубочистку.

Для любителей водки такой бутерброд :

между кусочками сыра прокладываю кусочек лимона и накалывать на зубочистку.

Бутерброд из вареной свеклы :

на ломтик свеклы намазать смесь майонеза с чесноком и украсить либо мелкорубленым зеленым луком, либо веточками зелени.



Эклерчики с пикантной начинкой, фаршированые яйца, тарталетки с грибами и пирожки с капустой.

1. Сырно-чесночная паста ( подкрасить ее в разные цвета).

2. Творог с зеленью, мелко рубленым свежим огурцом и чесночком.

3. Мелко резаные крабовые палочки с тертым сыром, крутым яйцом, майонезом, зеленью.

4. Хороший печеночный или мясной паштет, лучше домашний.

5. Мелко резаные грибы, обжаренные с лучком, немного сметаны или сливок чтоб кучи держалось.

6. Печень трески, шпроты, любая консервированная рыбка в масле с мелко рублеными крутыми яйцами, можно с луком .

7. Ветчина, сладкий перец, св. огурец, можно редиску, если есть, яйцо, сыр, зелень, немножко чеснока, майонез.

Готовые эклеры с начинкой сверху слегка смазываем майонезом и посыпаем одни тертым сыром, другие тертым крутым желтком.

Другие смазываем майонезом, смешанным с том. пастой до красивого розового цвета и посыпаем просто мелко рубленой зеленью, чтоб просвечивал розовый майонез.

С этими начинками можно делать и корзинки.












А еще можно на фуршет делать куриные отбивные, фаршированые сыром и зеленью, сыром и грибами, очень вкусно с копченостями, сыром Сулугуни копченым.

Состав: Куриная грудка - 1 шт.,твердый сыр - примерно 50-70 г., чеснок - 2-3 зубчика,майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (из одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время...










Готовим начинку: сыр-брусочками, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.










Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.

Маленькие можно просто обжарить.

Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными ,как закуску, только тогда порезать их поперек!












Фруктовые пирамидки.

Кусочки фруктов укладываются друг на друга в форме пирамидки и скалываются шпажкой. Лучше брать не более трех компонентов и очень красиво, если сверху виноградинка.

Самые подходящие фрукты:

ананас, банан, киви, яблоко (только яблоко надо сбрызгнуть лимонным соком, чтобы не темнело), клубника.












Аппетитные шашлычки

На 5 шпажек: 4 куриных филе 1 красный сладний перец соль, перец, сушеный базилик

Куриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его,добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушеный базилик. и оставить на 4-5 часов












Перец вымыть и порезать его на квадратные кусочки.На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. Выложить на противень и запечь в духовку.

Нарезаем кубиками 1.5 * 1.5см. отварной картофель – 3 штуки.

Маслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель.

Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца). На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины. Выкладываем на тарелку, брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона).[


источник


 
 
 
 
Время приготовления:
Количество порций: 8
Описание: Хорошенькие узелки из слоеного теста с начинкой (уж очень их любят мои друзья, когда приходят в гости, сметают в первую очередь!)
 
[просмотров - 59823]
Ингредиенты для "Пастушьи сумочки"
 
Рецепт "Пастушьи сумочки"
[показать] Продукты для приготовления пастушьих сумочек.

[показать] Мелко нарезаем куриное филе и грибы.

[показать] ПО ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваем на растительном масле грибы и филе до золотистого цвета, затем соединяем вместе и даем остыть.

[показать] Картофель отвариваем (лучше в мундире) и остужаем.

[показать] Остывший картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко нарубить, оставить несколько длинных перьев лука.

[показать] В одной чашке соединяем вместе: зелень, чеснок, сыр, картофель, грибы с куриным филе, заправляем майонезом и солью с перцем, всё хорошенько перемешаем. Наша начинка готова!

[показать] Слоеное тесто порезать на равные квадраты и раскатать потоньше.

[показать] На каждый приготовленный квадрат из теста выложить начинку, соединить края квадрата в узелок и перевязать перышком лука, краешки развернуть как цветок.

[показать] Переложить получившиеся узелки в форму для выпекания (или на противень) и отправить в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут.

[показать]  

 

Ингредиенты для "Птица "Оригинальная""
Рецепт "Птица "Оригинальная""
[показать] Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.

[показать] Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.

[показать] На мелкой терке натереть сыр(лучше твердый, но у меня был мягкий "Российский").

[показать] В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр... эту процедуру делают три раза.

[показать] Но у меня сыр плохо прилипал к филе(((

[показать] Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать..., погружать филе в эту смесь ...

[показать] Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр... Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты для фуршета | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»