[515x67]
[показать]
Виды разделок слоеного теста.
Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому.
[показать]
[показать]
Ватрушка слоеная
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Гребешок
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Завиток
[показать]
[показать]
[показать]
Бабочка
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Бантик
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Карэ
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Косичка
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Круассан
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Медальон
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Половина круассана
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Полоска
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Сеточка
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Слойка с начинкой
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Снэк
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Треугольник с начинкой
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Улитка
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Фонарик
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Хлебец с шоколадом
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Цветочек
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Источник
[150x] Слойки с кремом патисьер
Яблочные слоеные «розочки»
Слоеные трубочки с воздушным белковым кремом (с итальянской меренгой)
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ
СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ
и это ещё не всё!
[показать] |
Молоко вскипятим с половиной сахара и ванилином.
Желтки тщательно размешаем с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков. |
|
[показать] |
В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу.
Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко. На медленном огне доведем массу до загустения. Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. |
|
[показать] |
Тесто раскатаем до толщины 5 мм и разрежем на квадраты со стороной около 10 см.
|
|
[показать] |
На тестяных квадратах сделаем надрезы, как показано на фото
|
|
[показать] |
В середину квадратов положим крем патисьер.
Этот крем хорошо держится и не расползается при выпечке. Потому часто используется для булочек и пирожных. |
|
[показать] |
Соединим 2 противоположных уголка каждого квадрата по диагонали сначала так, как показано на фото.
|
|
[показать] |
Затем соединим оставшиеся 2 уголка.
|
|
[показать] |
Выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, и поместим в духовку при 200 гр. С минут на 20.
Затем дадим поостыть, выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой. Если готового пресного слоеного теста под рукой нет, о самостоятельном приготовлении пресной слойки см. стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО. |
[показать]
[показать] |
Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
|
|
[показать] |
Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты.
|
|
[показать] |
Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть.
|
|
[показать] |
Духовку разогреть на 220 гр. С.
Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом. Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см. |
|
[показать] |
На тестяные полоски уложить в длину яблочные ломтики.
|
|
[показать] |
Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики.
|
|
[показать] |
Край тестяной полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки.
Верхную часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки. |
|
[показать] |
Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх.
Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста. Если готового пресного слоеного теста под рукой нет, о самостоятельном приготовлении пресной слойки см. стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО. |
[показать] |
Ингредиенты
• 500 г слоеного теста • 4 груши • горсть изюма • стакан сахара • 1,5 стакана воды |
|
[показать] |
Груши разрезаем пополам, очищаем от кожуры и несъедобной сердцевины.
|
|
[показать] |
Надрезаем каждую половинку на дольки, немного не дорезая до конца, чтобы половинка оставалась цельной, как веер.
|
|
[показать] |
Если груши жесткие, приготовим сироп из сахара и воды и проварим груши в сиропе минут 5-7.
Груши остудим и положим в каждую половинку немного изюма. Если груши очень мягкие, варить не следует - достаточно посыпать сахаром. |
|
[показать] |
Готовое слоеное листовое тесто развернем и, не раскатывая, разрежем на квадраты.
На каждый квадрат уложим по диагонали половинку груши с изюмом. |
|
[показать] |
При помощи лопатки перенесем на противень, выстланный кулинарной бумагой.
|
|
[показать] |
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 15-20 минут (как указано на упаковке теста).
После готовности смажем груши сверху сиропом. |