• Авторизация


Слоённые шедевры. Красиво и не сложно 02-07-2012 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mellia Оригинальное сообщение


[515x67]
[показать]

Виды разделок слоеного теста.

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому.

[показать]
[показать]
Ватрушка слоеная

[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]


[показать]

Гребешок

[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
[показать]


Завиток

[показать]

    [показать]

[показать]

Бабочка

[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
[показать]

Бантик

[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
[показать]


Карэ

[показать]

[показать]  [показать]  [показать]
[показать]


Косичка

[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
[показать]

Круассан

[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]
[показать]

Медальон

[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
[показать]

Половина круассана

[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]
[показать]

Полоска

[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
[показать]

Сеточка

[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]
[показать]

Слойка с начинкой

[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать]

Снэк

[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
[показать]

Треугольник с начинкой

[показать]

[показать] [показать] [показать]

[показать]
Улитка

[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
[показать]

Фонарик

[показать]

[показать] [показать]

[показать]
Хлебец с шоколадом

[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

[показать]

Цветочек

[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Источник

[150x] Слойки с кремом патисьер

 Яблочные слоеные «розочки»

Слоеные трубочки с воздушным белковым кремом (с итальянской меренгой)

СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ

СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ

и это ещё не всё!

 
 

Слойки с кремом патисьер (creme patiser)
Крем патисьер также применяется в рецептах, изложенных ниже.


Ингредиенты
• готовое тесто слоёное бездрожжевое (пресная слойка) — 500 г
• молоко — 300 мл
• желтки свежие — 2 шт.
• крахмал — 50 г
• сахар — 100 г
• ванилин — по вкусу
[показать]  
Молоко вскипятим с половиной сахара и ванилином.
Желтки тщательно размешаем с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.
[показать]  
В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу.
Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко.
На медленном огне доведем массу до загустения.
Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
[показать]  
Тесто раскатаем до толщины 5 мм и разрежем на квадраты со стороной около 10 см.
[показать]  
На тестяных квадратах сделаем надрезы, как показано на фото
[показать]  
В середину квадратов положим крем патисьер.
Этот крем хорошо держится и не расползается при выпечке. Потому часто используется для булочек и пирожных.
[показать]  
Соединим 2 противоположных уголка каждого квадрата по диагонали сначала так, как показано на фото.
[показать]  
Затем соединим оставшиеся 2 уголка.
[показать]  
Выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, и поместим в духовку при 200 гр. С минут на 20.
Затем дадим поостыть, выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.

Если готового пресного слоеного теста под рукой нет, о самостоятельном приготовлении пресной слойки см. стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО.

Ватрушка слоеная


Гребешок


Завиток


Бабочка


Бантик


Карэ


Косичка


Круассан


Медальон


Половина круассана


Полоска


Сеточка


Слойка с начинкой


Снэк


Треугольник с начинкой


Улитка


Фонарик


Хлебец с шоколадом


Цветочек


Фигурные пирожки из готового слоеного теста
с черносливом или иной начинкой,
жаренные во фритюре

После обжаривания украсить сладкие пирожки джемом.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Такие пирожки можно приготовить с любой сладкой или несладкой начинкой — с творогом, с мясом, с ветчиной, с колбасой, с грибами и др.
О начинках см. Начинки для пирогов, кулебяк, ватрушек и Паштеты.
Пирожки с несладкой начинкой можно сверху украсить кетчупом, густой сметаной с приправами, майонезом, посыпать приправами и рубленной зеленью.
Об обжаривании см. раздел БЛЮДА ВО ФРИТЮРЕ.

  [показать]

Яблочные слоеные «розочки»

Ингредиенты
• 250-300 г бездрожжевого слоеного теста (пресная слойка)
• 2-3 яблока
• 2 стакана воды
• 1-2 ст. ложки сахара
• сахарная пудра для посыпки готовых "розочек"
[показать]  
Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
[показать]  
Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты.
[показать]  
Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть.
[показать]  
Духовку разогреть на 220 гр. С.
Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом.
Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см.
[показать]  
На тестяные полоски уложить в длину яблочные ломтики.
[показать]  
Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики.
[показать]  
Край тестяной полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки.
Верхную часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки.
[показать]  
Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх.
Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста.

Если готового пресного слоеного теста под рукой нет, о самостоятельном приготовлении пресной слойки см. стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО.

СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ


[показать]  
Ингредиенты
• 500 г слоеного теста
• 4 груши
• горсть изюма
• стакан сахара
• 1,5 стакана воды
[показать]  
Груши разрезаем пополам, очищаем от кожуры и несъедобной сердцевины.
[показать]  
Надрезаем каждую половинку на дольки, немного не дорезая до конца, чтобы половинка оставалась цельной, как веер.
[показать]  
Если груши жесткие, приготовим сироп из сахара и воды и проварим груши в сиропе минут 5-7.
Груши остудим и положим в каждую половинку немного изюма.
Если груши очень мягкие, варить не следует - достаточно посыпать сахаром.
[показать]  
Готовое слоеное листовое тесто развернем и, не раскатывая, разрежем на квадраты.
На каждый квадрат уложим по диагонали половинку груши с изюмом.
[показать]  
При помощи лопатки перенесем на противень, выстланный кулинарной бумагой.
[показать]  
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 15-20 минут (как указано на упаковке теста).
После готовности смажем груши сверху сиропом.
После полного остывания можно посыпать через ситечко сахарной пудрой:

ВАРИАНТ СЛОЕК С ГРУШЕЙ

 груши - 2 шт.
• готовое тесто слоеное пресное - 200 г
• сахар тростниковый - 30 г (можно взять любой сахар, имеющийся под рукой)
• яйцо куриное - 1 шт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоённые шедевры. Красиво и не сложно | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»