• Авторизация


Мясной рулет с макаронами и сыромФаршированные ракушки с соусом бешамель — лучшее блюдо из макаронов, которое я пробовала: пошаговый рецепт 10-05-2012 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

 

Фаршированные ракушки с соусом бешамель — лучшее блюдо из макаронов, которое я пробовала: пошаговый рецепт

  1. Приготовьте начинку. Очистите перец, нарежьте его маленькими кубиками, зеленый лук — колечками. Обжарьте овощи на растительном масле.
  2. Добавьте фарш и тушите 4–5 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите. Тушите на малом огне еще 25 минут.
  3. Приготовьте соус. Растопите на сковородке сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем влейте частями молоко. Посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию средней густоты.
  4. Добавьте половину тертого сыра. Дайте остыть и вылейте соус в форму для запекания.
  5. Отварите макароны до полуготовности. Наполните их начинкой и выложите в соус.
  6. Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
  7. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Готовьте еще 3 минуты.

Если вы вместо фарша положите сладкую начинку, у вас получится оригинальный десерт. Экспериментируйте, радуйте близких и делитесь с ними рецептами 

— лучшее блюдо из макаронов, которое я пробовала: пошаговый рецепт

  1. Приготовьте начинку. Очистите перец, нарежьте его маленькими кубиками, зеленый лук — колечками. Обжарьте овощи на растительном масле.
  2. Добавьте фарш и тушите 4–5 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите. Тушите на малом огне еще 25 минут.
  3. Приготовьте соус. Растопите на сковородке сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем влейте частями молоко. Посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию средней густоты.
  4. Добавьте половину тертого сыра. Дайте остыть и вылейте соус в форму для запекания.
  5. Отварите макароны до полуготовности. Наполните их начинкой и выложите в соус.
  6. Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
  7. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Готовьте еще 3 минуты.

Если вы вместо фарша положите сладкую начинку, у вас получится оригинальный десерт. Экспериментируйте, радуйте близких и делитесь с ними рецептами 

Мясной рулет с макаронами и сыром

[показать] Источник и видео-рецепт


Рецепт из далекого советского прошлого, когда на полках магазинов было пусто, но приготовить что-то вкусное и как-то разнообразить рацион все же хотелось… вот и готовили вместо привычных котлет, например, такой рулет с макаронами. Сегодня в магазинах можно купить любые продукты, но старенькие советские рецепты нет-нет да и вспомню и вовсе не потому, что ностальгия, а потому, что они простые, быстрые и действительно вкусные. Приготовьте и убедитесь сами!


Ингредиенты:

600 г любого мяса (у меня на этот раз свинина, но можно и говядину, и курицу, и смешанный фарш… в общем, можно все!)
2 кусочка почерствевшего белого хлеба без корки, замоченного в молоке, а затем отжатого
1 луковица
1 яйцо (можно готовить и без него)
Соль, перец
300 г сухих макарон (может понадобиться +- т.к. очень зависит от толщины раскатки мясного пласта и диаметра макарон)
3 – 4 столовой ложки тертого сыра или по вкусу

Приготовление:

Мясо, луковицу и хлеб прокрутите на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и очень тщательно вымесите до однородной смеси.
Подготовленный фарш хорошо отбейте, а затем накройте и дайте минут 30 настояться.
Пока фарш настаивается, отварите и обсушите макароны.
Выложите фарш на пленку и раскатайте в однородный по толщине прямоугольник.
[показать]

Разложите макароны.
[показать]

Посыпьте тертым сыром.
[показать]

Аккуратно сверните в рулет.
[показать]

Далее возможны варианты. Можно рулет при помощи пленки перенести на противень, слегка смазать майонезом или сметаной, можно еще и припорошить тертым сыром, а затем поставить в духовку и запекать до готовности. Как вариант можно рулет уложить в форму и запекать в форме.
[показать]

Я же на этот раз запекала в фольге т.е. перенесла рулет на лист слегка смазанной растительным маслом фольги, завернула, переложила на противень и поставила в разогретую до 200 С духовку до готовности (примерно минут на 30 – 40), а примерно за 15 - 20 минут до готовности развернула фольгу и слегка посыпала рулет тертым сыром, чтобы зарумянился. После духовки дала минут 10 постоять, нарезала и подала.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной рулет с макаронами и сыромФаршированные ракушки с соусом бешамель — лучшее блюдо из макаронов, которое я пробовала: пошаговый рецепт | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»