Невероятно вкусные булочки "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой
[показать]Огромная благодарность автору: natapit
Какой аромат стоял на всю округу!!!!! А какие они вкусные! Не буду больше ничего писать! Просто мы в восторге! Попробуйте и вы!!!
Ингредиенты:
тесто:
500 гр.муки
2 желтка
1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
100 гр.сахара
цедра 1/2 крупного лимона
120 гр.растопленного тёплого сл.масла
240мл.тёплого молока
1/2 ч.л.соли
начинка:
500 гр.мелкозернистого творога
ваниль
цедра 1/2 крупного лимона
2 желтка
3 ст.л.сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
30 гр.растопленного сл.масла.
вишня без косточек-400гр.
1 яйцо+1ст.л воды взбить-для покрытия сверху
немного сахарной пудры для посыпки готовых подушечек.
Приготовление:
смешать дрожжи с мукой.добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.муки не добавлять.месить 5 минут.
скатать шарик и поместить в миску.сверху накрыть большей миской.создав эффект теплицы/это мой любимый способ для быстрого созревания теста/.
[показать]
поставить в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза.
[показать]
начинка:
творог протереть через сито.добавить желтки ваниль.крахмал.сахар.масло.цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы.
подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
в средину каждого квадрата поместить 1 ч.л.начинки и 3-4 вишенки обваляных в крахмале.
лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой.затем два других.
[показать]
расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться накрыв полотенечком.минут 25.
[показать]
смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190" 25 минут.
готовые подушечки накрыть полотенцем.дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Сладкое печенье РОЗОЧКИ |
|
Среда, 29 Июля 2015 г. 11:23 + в цитатник
Перемешать 2 яйца, стакан сахара, ванилин, 100 г растопленного маргарина:
Добавить 2 пачки творога, 2 ст.л. сметаны и 1 стакан муки:
Замесить тесто, которое можно раскатывать (при необходимости добавить еще муки):
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, нарезать стаканом кружки. Положить по 3-4 кружка внахлест, посыпать сахаром:
Свернуть рулетом:
Разрезать пополам:
Поставить на противень разрезом вниз:
Запечь в жаркой духовке.