• Авторизация


Рассольник "Весна" и шурпа 12-04-2012 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Morskaja (Маришка)

РАССОЛЬНИК "ВЕСНА"

[показать]
 


РАССОЛЬНИК "ВЕСНА".

Он очень легкий и по-настоящему весенний!

[600x418]

Для рассольника нам нужны:
картошка
щавель
лук
морковь
три соленых огурца
томатный сок (или томатная паста)
овсяные хлопья

 



Итак, сначала режем картошку кубиками. Наливаем в кастрюлю около 1,5 литров воды и варим в ней порезанную картошку до готовности. Подсаливаем чуть-чуть.

Натираем на крупной терке три соленых огурчика. Их в компании с луком и морковью обжариваем на растительном масле. Чуть подзолотились – заливаем пол-стакана томатного сока, а если томатную пасту – то столовую ложку. И тушим овощи в этом до готовности.

В кастрюлю с картошкой тем временем засыпаем пол-стакана овсяных хлопьев. Удивитесь, зачем? Чтобы у супа была более нежная консистенция. Обычно вы, наверное, готовите с перловкой – но это не весенние крупы. Пусть подождут своего часа, мы ведь готовим легкий рассольник!

Чуть только хлопья разварятся, добавляем в кастрюлю содержимое сковородки. Теперь осталось довести до кипения и добавить пучок молодого щавеля с зеленью. Еще немного держим на огне, финально подсаливаем.

И рассольник готов! Подавать со сметаной.

Green-recept.com
Журнал полезных рецептов

 


Из блога Morskaja(Маришка)
 
 

[показать]

 

 

Шурпа

 

  • 500 г баранины или говядины
  • 5-6 шт. картофеля
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт. помидоров
  • 1 большая морковь
  • 1 большая головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу


Приготовление:

1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
(Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке)

[показать]

2. Добавить мясо.

[показать]

3. Хорошо обжарить.

[показать]

4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь



5. И болгарский перец

[показать]

6. В готовое мясо добавить помидоры
   (порезанные кубиками)

[показать]

7. Затем добавить болгарский перец и морковь
    (немного потушить)

[показать]

8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
    оставить в нем же), добавить томат-пасту и
    воды, чтобы покрывало овощи с мясом.



9. Тушить 30 минут.

[показать]

10. Картофель почистить, нарезать кубиками

[показать]

11. Добавить картофель к мясу и овощам.
      Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.

[показать]

12. В конце добавить выдавленный чеснок.
      Закрыть крышкой. Выключить газ.
      И дать настояться 10-15 минут.

Подавать с зеленью.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник "Весна" и шурпа | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»