Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщение
РАССОЛЬНИК "ВЕСНА"
[показать] |
|
|
РАССОЛЬНИК "ВЕСНА".
Он очень легкий и по-настоящему весенний!
[600x418]
Для рассольника нам нужны:
картошка
щавель
лук
морковь
три соленых огурца
томатный сок (или томатная паста)
овсяные хлопья
Итак, сначала режем картошку кубиками. Наливаем в кастрюлю около 1,5 литров воды и варим в ней порезанную картошку до готовности. Подсаливаем чуть-чуть.
Натираем на крупной терке три соленых огурчика. Их в компании с луком и морковью обжариваем на растительном масле. Чуть подзолотились – заливаем пол-стакана томатного сока, а если томатную пасту – то столовую ложку. И тушим овощи в этом до готовности.
В кастрюлю с картошкой тем временем засыпаем пол-стакана овсяных хлопьев. Удивитесь, зачем? Чтобы у супа была более нежная консистенция. Обычно вы, наверное, готовите с перловкой – но это не весенние крупы. Пусть подождут своего часа, мы ведь готовим легкий рассольник!
Чуть только хлопья разварятся, добавляем в кастрюлю содержимое сковородки. Теперь осталось довести до кипения и добавить пучок молодого щавеля с зеленью. Еще немного держим на огне, финально подсаливаем.
И рассольник готов! Подавать со сметаной.
Green-recept.com
Журнал полезных рецептов
|
|
|
|
[показать]
|
Шурпа
-
500 г баранины или говядины
-
5-6 шт. картофеля
-
2 шт. болгарского перца
-
2 шт. помидоров
-
1 большая морковь
-
1 большая головка лука
-
2-3 зубчика чеснока
-
2 ст.л. томатной пасты
-
соль
-
перец
-
зелень по вкусу
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
(Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке)
[показать]
2. Добавить мясо.
[показать]
3. Хорошо обжарить.
[показать]
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
[показать]
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
[показать]
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
[показать]
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
оставить в нем же), добавить томат-пасту и
воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
[показать]
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
[показать]
11. Добавить картофель к мясу и овощам.
Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
[показать]
12. В конце добавить выдавленный чеснок.
Закрыть крышкой. Выключить газ.
И дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.