• Авторизация


Котлетки рыбные 10-04-2012 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Котлеты «Секрет рыбачки»

Нам понадобится:

Для котлет

1 кг филе щуки

2 луковицы

1 большая морковь

50 гр. сливочного масла

100-150 гр. черствого хлеба

Полстакана молока

Для начинки

1 луковица

200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки

50 гр. сливочного масла

Растительное масло для жарки 

 

 

Морковь и  лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

 

Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.

Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле

 

Вы любите рыбные котлеты? Я обожаю. А недавно меня научили делать ещё одно вкусное и нарядное блюдо из рыбного фарша - "каштаны", это такие шарики из фарша с начинкой и панировкой из сухариков, хрустящие снаружи и сочные внутри. Спешу поделиться :). Рыбой в данном случае будет свежая щука, а в качестве начинки я взяла смесь из креветок, укропа, пассерованного лука, специй и сливочного масла.
[показать]

Нам понадобится:
- для фарша (я пишу пропорции на всё количество филе из 2-килограммовой щуки):
900 граммов филе щуки
1 большая луковица
2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
100 граммов свежего белого батона (или 40 граммов высушенного)
0,5 стакана молока
0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
белок 1 яйца
1 ст.ложка соли
молотый белый перец по вкусу

- для начинки (на 4 "каштанчика"):
2 ст.ложки мелкопорезанных креветок (у меня были креветки в рассоле)
1 ст.ложка мелкопорезанного укропа
1 ст.ложка пассерованного лука
соль, перец по вкусу
4 кубика замороженного сливочного масла

- для панировки:
200 граммов белого батона
2 ст.ложки муки
1 яйцо

растительное масло для жарки

Поехали. Вот такая в наличии была дама-вамп, от одного взгляда мурашки по коже!
[показать]

Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе. У нас получится два вот таких филе с кожей:
[показать]

Затем кладём каждую половину на доску и ложкой счищаем всю мякоть. На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались. В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки:
[показать]

Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости:
[показать]

Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять:
[показать]

Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком:
[показать]

А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки.
Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и белый перец (белый перец очень хорошо идёт к рыбе):
[показать]

А затем осторожно вмешиваем взбитый белок:
[показать]

Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно :). Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала "каштанчики" (это было около 400 граммов).

Две главных особенности "каштанов" - начинка и панировка. Приступим.
Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу:
[показать]


Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо.
Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 чайных ложки начинки, а в середину начинки кусочек замороженного сливочного масла, вот таким образом:
[показать]

Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность:
[показать]

Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку:
[показать]

Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!


[показать]

Примечания:
1. Разделывать на филе можно, конечно, и другим, более привычным для вас способом. Для меня, например, привычно, когда мама всё делает :). То же, в общем, касается и фарша, я предложила вам просто вариант.
2. Начинку можно разнообразить по своему вкусу - грибы, вареные яйца, сливочное масло с зеленью, мясо криля, вяленые помидоры, словом, всё, что нравится.
3. И главное - "каштаны" нельзя замораживать и лучше не разогревать, а сразу готовить и уничтожать, т.к. сухарики размягчаются, и получается уже не так вкусно. Именно поэтому я использовала не весь фарш.
 

[показать]
Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг
Филе пангасиуса (или любой другой рыбы) — 1 кг
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез
Приправа для рыбы
Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

Филе пангасиуса порезать кусочками и замариновать в майонезе со специями.
[показать]
Пока рыбка маринуется, на терке натереть очищенный картофель.
[показать]
Картофель отжать, добавить яйца, соль, чеснок
[показать]
А также немного сыра.
Наше "тесто" готово.
[показать]
Противень выстелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла.
Раскладываю часть тертой картошки на противень.
[показать]
Сверху рыбку
[показать]
Сверху еще "тестом " и тертым сыром.
[показать]
 

Биточки из консервированной рыбы “Одесские”

Автор: . 15.05.2011 – 18:18Прокомментировать рецепт | Просмотров: 3,784
[320x220]
Эти котлетки готовлю еще со студенческих времен. С помощью такого не хитрого набора продуктов можно легко накормить большую компанию.
 
[320x220] Ингредиенты:

 

  • 1 банка любой консервированной рыбы
  • 1 плавленый сырок
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки риса
  • 1 луковица
  • Сухари для панировки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Рыбу без жидкости размять вилкой. Добавить отварной рис и тертый сырок:
[320x220]
измельчить, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить (по необходимости добавить ложку-другую молотых сухарей для загущения):
[320x220]
Из полученной массы мокрыми руками сформовать биточки желаемой формы и обвалять в сухарях:
[320x220]
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон:
[320x220]
Подавать сразу горячими с соусами и свежими овощами:
[320x220] 

 

Для приготовления котлет из скумбрии понадобятся: скумбрия свежая или свежемороженная 3 тушки, картофель - 3 средних штуки, 2 средних луковицы, чеснок 3 зубочка, батон 1/4, чёрный молотый перец по вкусу, 2 яйца, мука 1ст.ложка, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
 

Скумбрию вымыть, отделяем филе от кости, делая надрез по хребту, шкуру снимать не надо, вынимаем кости, прокручиваем филе через мясорубку. Батон замачиваем в молоке или воде, лишнюю жидкость отжимаем и тоже прокручиваю через мясорубку в фарш. Картофель натираем на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через чесночницу. Лук обжариваем и добавляем в фарш, также яйца, соль и перец и начинаем вымешивать, добавив муки.

Из полученной массы формируем котлетки,обволакиваем в панировочных сухарях или муке,жарим на хорошо раскалённом растительном масле до готовности.


 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлетки рыбные | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»