Кексы с вишней (очень быстро)
Я к кексам отношусь совершенно равнодушно и никогда их не пеку. Калории знаете ли. А тут такой случай, моя испытанная йогуртница вместо густого тягучего йогурта выдала какое-то кисленькое молочко (вероятно закваска была неудачная). И практически через полчаса мне тут в ЛиРе попался рецепт кексов на йогурте (и там не было указано удавшийся должен быть йогурт или не очень :))) Так случились в моём доме кексы.
Сняв пробу, я в корне пересмотрела свое отношение к кексам :)))) Эти кексы не оставили равнодушной ни меня, ни мужа (Муж объявил их "постненькими" и употребил 5 штук в одно лицо сразу!)
Итак:
200 г муки+150 г сахара+1 яйцо+100мл раст.масла без запаха+300 мл йогурта+3ст.ложки какао+2 ч.ложки разрыхлителя = смешать.
Лучше конечно не вручную, а блендером, миксером или в комбайне. Разлить по формочкам.
Я для интересу добавила орехов жменьку и в каждую формочку утопила по вишне (размороженой).
[350x263]
[350x263]
Много теста не кладите - кексы при выпекании довольно сильно увеличиваются в объёме. Выпекать при 170 град.
[350x263]
[350x263]
ФСЁ!!!
Кексы получаются не приторные, в меру сладкие, очень ароматные и влажненькие, не тяжелые. Вишенка придаёт "изюминку" :))))
[700x525]
Огромный плюс рецепта, что тут нет "и-помешивайте-полчаса-по-часовой-стрелке-на-водяной-бане" - я после работы не желаю нести трудовую вахту ещё и на кухне. В этом рецепте всё надо просто смешать и выпечь :)))
Торт с зефиром — торт из готовых ингредиентов, делается очень быстро. Для приготовления понадобятся бисквитные коржи, которые можно купить в магазине, но намного вкуснее, если их приготовить самостоятельно. Это очень просто, на самом деле. Зато тортик получится весь домашний. Фрукты можно использовать любые — по сезону. У меня сейчас банан, киви и груша. Можно сделать и с другими, но лучше всего с мягкими и сладкими.
Необходимо:
4 бисквитных коржа,
зефира — 4 двойных шт.,
300 мл сметаны,
1 стакан сахара,
1 киви,
1 банан,
1 груша,
1 плитка черного шоколада 100 гр,
немного молока — 2 ст. ложки,
можно взять орехи для украшения.
Как делать:
Берем уже готовые или делаем сами бисквитные коржи. Очень просто делаются, очень простой рецепт найдете по ссылке.
Для такого торта нам нужен сметанный крем. Делается тоже очень просто: сметану с сахаром смешать миксером или блендером. Только обязательно брать не сильно жидкую сметану, т.к. тогда крем будет растекаться и долго пропитывать тортик.
Мелко нарезать зефир, но надо учитывать, что он все равно будет слипаться.
Мелко нарезаем банан.
Чистим и мелко нарезаем киви.
Мелко нарезаем грушу.
Кладем первый корж, на него — крем, зефир и банан.
Сверху второй корж, на него – крем, зефир, киви.
Сверху кладем третий корж, на него – крем, зефир и грушу. Закрываем сверху последним коржом.
Берем черный шоколад, одной плитки хватит. Разламываем на кусочки.
В тару, где будем растапливать шоколадку, наливаем немного молока, если торт большой по диаметру, лучше добавить больше молока.
Растопленным шоколадом заливаем четвертый верхний корж и ставим тортик с зефиром в холодильник, чтобы шоколад застыл, а сами коржи хорошо пропитались кремом. Так он будет мягкий и вкусненький!
Read more: http://www.1000receptov.com.ua/vipechka/tort-s-zefirom.html#ixzz2CpzfMrx3