• Авторизация


Квашенная капуста 06-04-2012 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Квашенная капуста за сутки

Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капустыРецептура элементарная и время ожидания изготовленияэтой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!  
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки
Сказать,что она улетучилась со стола моментально....
Это ни чего не сказать!На столько она вкусная...что все кто ее отведал,
один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены....когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
    






 




 





 

На этот раз, для демонстрации рецепта,я приготовила 1 л баночку!


Итак приступим

 

Нарезать капусту
На 1 литр-600 г



[400x353]


Морковь натереть на терке-кому как нравится

На 1 литр-250


 

Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой

Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
[307x400]




 

Утрамбовать капусту в банку


Готовим Рассол:

Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)

То есть на 1 литр я брала все по 1/3


НА 3 ЛИТРА:


1 литр горячей кипяченой воды


1 стол лож Сахара


2 стол лож Соли


1 стол лож 70% уксусной эссенции









 







В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар





 



Заливаем кипятком


 







Вливаем уксусную эссенцию


Все перемешиваем...до полного растворения Соли


Рассол остудить до комнатной температуры






 




 

Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку


с утрамбованной капустой




 




 

Ложкой выпускаем лишний воздух


Что бы приготовленным рассолом полностью,


равномерно залить капусту




Закрываем крышкой


Ставим в холодильник на сутки!


В дальнейшем храним так же в холодильнике!





У меня так долго не получается удержаться...


[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]


Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов!



Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!






 










Хранится капуста в холодильнике сколько угодно


Со временем она становится только более хрустящей


Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается!




Надеюсь,что способ такого квашения капусты прийдется вам по душе!


Приятного аппетита!
[показать]

 


Спасибо автору рецепта!!!
источник:http://forum.say7.info/topic34276.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Кервель 06-04-2012-23:18 удалить
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ. Я ИНОГДА ДОБАВЛЯЮ БРУСНИКУ.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашенная капуста | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»