• Авторизация


Пирог на кефире и пирог Зебра 06-04-2012 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова Оригинальное сообщение

ПИРОГ НА КЕФИРЕ(очень просто)

[показать]
ВСЕ очень просто,быстро и вкусно! Из этого теста можно испечь просто печенье (посыпав его солью или сахаром до выпечки ,или кунжутом)

3 ст.муки
200 г маргарина или масла
1ч.л сахара
1ч.л без горки соли
1 ч.л без горки соды
1ст.кефира(простокваши)-250 г .Чем кислее,тем нежнее получится
1 яйцо

Растереть руками до крошки муку и мягкое масло.Добавить соль и сахар.Сделать лунку и влить теплый кефир(в котором погашена сода,до пены) и яйцо.Замесить мягкое тесто.
Сформировать закрытый пирог с любой начинкой(у меня капуста и яйцо).Смазать яйцом или сметаной и выпечь.Ставлю при 220 гр.,тут же убавляю до 180 гр.Печем до красивого румяного цвета

Пирог «Зебра» — вкусный домашний рецепт на сметане

Нам понадобится:

  • масло сливочное -200 гр (300 гр)
  • яйцо — 3 шт. (5 шт)
  • сахарный песок — 1 стакан (2 стакана)
  • ванильный сахар — 1 пакетик 8 грамов
  • сметана -1 стакан (1,5 стакана)
  • сода — 1 ч. ложка (или разрыхлитель для теста)
  • уксусная эссенция ( для гашения соды)
  • мука — 2 стакана (3 стакана)
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

[380x280]

Приготовление

1. Яйца  взбить с сахаром до однородной массы.


  [380x280]

два стакана муки;
1 стакан сметаны;
три столовых ложки какао;
стакан сахара;
три яйца;
около 50 граммов сливочного масла;
½ чайной ложки соды.

Для глазури:

две столовых ложки сахара;
две столовых ложки молока;
три столовых ложки порошка какао;
40-50 граммов сливочного масла 

Основные этапы приготовления

1.Сначала нужно хорошо взбить яйца с сахаром. После взбивания должна получиться светлая пена.
2.Затем введите в яичную смесь сметану, взбейте всё ещё раз, но на небольшой скорости миксера.
3.Теперь добавьте размягчённое (но не растопленное) сливочное масло, вновь всё взбейте.
4.Постепенно вводите муку, продолжая взбивать состав.
5.Соду погасите с помощью кипятка и введите в смесь, ещё раз взбейте её. По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану.
6.Разделите тесто на две равных части. В одну из них добавьте какао, тщательно всё перемешайте.
7.Теперь подготовьте форму для выпекания и смажьте её маслом.
8.Затем приступайте к самой интересной части – формированию будущего пирога. Чтобы он получился полосатым, как зебра, нужно выкладывать светлое и тёмное тесто поочерёдно. Так что сначала положите в центр формы две-три столовых ложки светлого теста, затем такое же количество тёмного. Выкладывайте тесто, чередуя его, пока не используете весь объём.
9.Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
10.Теперь можно приступить к приготовлению глазури. Сначала смешайте молоко с сахаром и разогрейте смесь на плите до полного растворения сахара. Теперь добавьте какао. Снимите состав с огня и введите в него сливочное масло. Всё хорошенько взбейте миксером и приступайте к смазыванию пирога.
11.Когда глазурь застынет, можно подавать пирог. Это очень вкусно!
 

Не менее вкусным и более диетическим получится пирог на кефире.

Ингредиенты:

1 стакан кефира;
три яйца;
стакан сахара;
100 граммов сливочного масла или маргарина;
чайная ложка соды;
1 пакетик ванилина;
два стакана муки;
3-4 столовых ложки какао.

Способ приготовления:

1.Соду погасите кипятком и сразу же добавьте в кефир, чтобы она начала пузыриться.
2.Смешайте яйца с растопленным сливочным маслом и сахаром, всё хорошо взбейте.
3.Смешайте яичную смесь с кефиром, снова взбейте всё.
4.Теперь начните вводить муку, не останавливая процесс взбивания, но выбрав минимальную скорость.
5.Разделите готовое тесто на две части, в одну добавьте какао.
6.Выкладывайте тёмное и светлое тесто поочерёдно в форму для выпекания, смазанную маслом.


7.Выпекайте пирог при 160-170 градусах около часа.
8.Готово! 

Теперь " Манник ",  мои дети обажают его, пеку последних 20 лет точно, всегда получается, покрываю шоколадной помадкой.
 


2яйца 
полтора стакана сахара
ванилин 
300 гр сметаны
стакан манки
стакан муки
пачка разрыхлителя

Тесто должно отстояться минимум 40 минут, чтобы разбуxла манка, полчаса в разогретой духовке, 175 градусов.

Помадка :

4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки молока 
довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар. Снять с огня, добавить 100 гр. сливочного масла, хорошо размешать, масло должно полностью растаять, готовo!

 

 


Источник: http://www.stranamam.ru/post/12593842/

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог на кефире и пирог Зебра | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»