• Авторизация


Сало 31-03-2012 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Легкие_рецептики Оригинальное сообщение

Сало: готовим разнообразно – экскурсия по Рунету
 

Сало через мясорубку с чесноком

 


 

Добавил: 
23.04.2014
 
Комментариев: 2
 
 
 
 
Время приготовления:

 

30 мин
 
 

Это вкуснейшее сало, намазанное на кусочек хлеба, становится отличнейшей закуской к любому супу, а так же к горячительным напиткам. Порадуйте своих мужчин этой вкуснятиной!

Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить сало через мясорубку с чесноком, довольно простую и невероятно вкусную закуску. Я, как все члены моей семьи, являюсь истинным любителем сала и знаю множество рецептом его приготовления. Но этот простой рецепт сала через мясорубку с чесноком мой самый любимый, потому что в нем нет абсолютно ничего сложного, а вкус у такой закуски настолько потрясающий, что трудно даже описать. К тому же это очень удобно: вы можете приготовить такое сало, положить его в холодильник, а потом просто достать его в любой момент и поставить на стол. А дальше остается только наслаждаться ароматной, острой закуской, приготовленной своими руками.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски
 
Ингредиенты:
  • Сало свиное  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Перец красный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень свежая  — 30 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8
 
Как приготовить "Сало через мясорубку с чесноком"
 
Для этого рецепта подойдет абсолютно любое сало, здесь все зависит от ваших предпочтений. Итак, срезаем с сала шкурку и пропускаем его через мясорубку два раза.
 
Посыпаем перекрученное сало солью и молотым черным перцем по вкусу.
 
Теперь измельчаем чеснок и добавляем его в сало. В рецепте я написала приблизительное количество чеснока, потому что не все любят его в большом количестве. Лично я всегда кладу чеснок от души, так и вкус, и аромат, на мой взгляд, лучше.
 
Далее очередь свежей зелени. Измельчаем ее и так же выкладываем в миску с салом.
 
Добавляем красный перец. Если вы не любите острую пищу, то можете исключить из рецепта красный перец, без него тоже получается весьма вкусно.
 
Теперь хорошенько все перемешиваем и заворачиваем наше сало в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник и через пару часов уже можем приступать к дегустации. Приятного аппетита! 

Сало c чесноком

 
 
[показать]

Опубликовано 12.06.2015
Разместил: mawmuw [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уверена, этот рецепт понравится всем, особенно сильной половине человечества. Ведь сало с чесноком – это такая «брутальная» закуска, которая хорошо сочетается с зеленым и репчатым луком, ароматным черным хлебом, тарелкой обжигающе-горячего борща и, что греха таить, с рюмкой водки (своеобразным аперитивом перед обедом в выходной день). Готовится сало с чесноком через мясорубку, рецепт приготовления которого я предлагаю, достаточно просто и быстро, но все-таки в этом процессе есть свои нюансы. С удовольствием расскажу вам о них поподробнее.


Ингредиенты:
- 300 г сала;
- 2-3 зубка чеснока;
- 0,5 ч..л. свежемолотого черного перца;
- 1 столовая ложка соли (опционально).


[показать]
Сало для этого рецепта можно использовать двух видов – с мясными прожилками и без. Есть те, кто предпочитает первый вариант, есть те, кто не любит сало с прожилками в принципе – в любом виде… Я отношусь к первым – мне кажется, что такое сало гораздо вкуснее – хоть просто в соленом виде, хоть в перекрученном с чесноком. Но есть один нюанс – сало с мясными прожилками нужно непременно предварительно засолить, а затем уже перекручивать. Этому есть очень простое объяснение – все-таки мясо нужно хоть как-то обработать, чтобы оно не испортилось.



[показать]
Как правило, на таких кусочках сала есть довольно плотная шкурка.



[показать]
Она нам не пригодится для перекручивания, поэтому аккуратно ее снимаем.



[показать]
Нарезаем сало продолговатыми кусочками, которые поместятся в отверстие мясорубки. В принципе, в этом случае форма нарезки и точность размеров не имеет большого значения: ведь все равно мы будем измельчать сало.



[показать]
Перекручиваем сало в мясорубке.



[показать]
Получается такой вот «сальный» фарш.



[показать]
Зубки чеснока тщательно очищаем и пропускаем через пресс или мелко нарезаем.



[показать]
Соединяем чеснок с салом.



[показать]
Добавляем перец. Если вы берете не засоленное предварительно сало, то не забудьте в этом случае добавить соль вместе с перцем и чесноком. Я же брала в этот раз хорошо просоленный кусок сала, поэтому класть соль мне уже было не нужно.



[показать]
Хорошо перемешиваем сало со специями.



[показать]
Вот и все, сало с чесноком готово. Оно отлично хранится в холодильнике достаточно долгое время. Но, если говорить откровенно, в моей семье оно уничтожается почти сразу же – так это вкусно и ароматно!



[показать]
Из такого сала с чесноком получаются очень сытные бутерброды. Особенно хорошо они сочетаются с красным борщом. Советуем взять на заметку и другие рецепты засолки на зиму разных продуктов: овощей, фруктов, грибов.


[показать]
Советы и рекомендации:
Как я уже говорила, сало с прожилками нужно перед перекручиванием засолить. Сделать это очень просто: сначала кусок сала моем и обсушиваем салфеткой. Затем обильно посыпаем солью со всех сторон. Не переживайте, сало лишней соли не возьмет (вы когда-нибудь ели пересоленное сало? Нет, такого сала просто не бывает). Заворачиваем сало в салфетку и выдерживаем сутки – полтора при комнатной температуре. Сало за это время успевает просолиться. Не забудьте снять с засоленного сала лишнюю соль.
Вкус перекрученного сала целиком и полностью зависит от того, какое сало вы покупаете.
Сало должно быть обязательно просмоленным, поэтому покупайте его только на рынке. Ведь в магазинах сало продается без шкурки. А на рынке вы берете кусочек сала и нюхаете – запах просмоленного сала вы сразу ощутите.
Кроме того, сало покупайте только из подчеревины, здесь мясные слои как бы переложены салом. Сало из подчеревины даже на вид полосатенькое.
А вот куски сала просто со слоем мяса на внутренней стороне – это уже другое, вкус, да и структура сала совсем не такие.
Чеснока можно положить и меньше – 1 зубок. Тут уж руководствуйтесь своими предпочтениями.
Я покупаю обычно 1-1,5 кг кусок сала, разрезаю его на кусочки, засаливаю. Затем заворачиваю каждый в пищевую пленку и помещаю в морозилку. Сало с чесноком не стареет очень долго. В любой момент (особенно, когда собираюсь готовить борщ), достаю кусочек и перекручиваю с чесноком – и готова отличная закуска 

 

 

Сало: готовим разнообразно – экскурсия по Рунету

[показать]

 

 

[показать]

 

Как посолить сало


[показать]

Сало в рассоле


[показать]

 

Сало в луковой шелухе


[показать]

 

Рулет из сала


[показать]

 

Запеченное сало



Еще:


Копчение сала в домашних условиях

Закуска казацкая

Соленое сало в банке

Салат-закуска с салом и луком

Сало вареное

Сало в шоколаде

Топленое сало (смалец)

Сало в тесте

Сало пикантное

Сало по-забайкальски

 

Ингредиенты для "Самое вкусное сало":

Сало — 2 кг
Соль
Чеснок — 8 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Перец душистый — 1 ст. л.
Гвоздика — 6 шт
Укроп (сухой) — 2 ст. л.
 
Рецепт "Самое вкусное сало":
[показать] Берем свежее сало, желатильно брюшину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см., не надо слишком большие куски.

 

[показать] Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (можно добавить еще специи какие вы любите).

 

[показать] Обмазываем наши кусочки со всех сторон и нашпиговываем еще чесноком.

 

[показать] Теперь самое интересное, каждый кусочек кладем в полиэтиленовый мешочек для продуктов и туда же кладем гвоздику 1 штуку и перец горошком 1-2 штуки. Завяжем его. И этот завязаный кусочек кладем еще в 2 пакетика и завязываем.

 

[показать] Берем большую кастрюлю, у меня 6 литров. Наливаем воды половину кастрюли. Кладем наши мешочки. Включаем огонь, когда вода закипит варим наше сало 2 часа. Убавляем огонь, но так чтобы вода там кипела. Я варю 1,5 часа, так как у нас тонкое и нежное сало, ему хватает.

 

[показать] Бояться что мешки расплaвятся не нужно. Ну во первых я беру мешки конечно крепкие, во вотрых мы кладем их в холодную воду.

 

[показать] Даем остыть мешочкам и убираем их в чашке на холод. Убираем на 2-е суток. Я половина мешочков убираю в морозилку, как они остынут. Сало должно напитаться соком, солью. По истечении 2 дней раскрываем наше сало и наслаждаемся. Все самое вкусное сало готово!

 

[показать] Жир и сок что образовался в мешочке не выбрасываем. Он хорошо подойдет к супам, соусам. 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»