Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Куриные зразы с грудинкой
Котлетки с разнообразием начинки.
[500x353]
Для приготовления нужно взять:
— куриное филе 0,5 кг
— грудинку 0,2 кг
— сыр тв. 0,1-0,15 кг
— чесночок 1-3 дольки
— соль
— специи
— муку
— лук 1 головка
Куриное филе измельчить в мясорубке. Добавить лук, соль и специи.
[500x463]
Грудинку мелко порезать.
[500x290]
Сыр тв. натереть на терке.
Смешать грудинку и сыр. Добавить измельченный чесночок.
[500x342]
Сделать из фарша лепешки. В середину положить начинку.
[500x389]
Сформировать куриные зразы, обвалять их в муке и пожарить.
[500x435]
[500x389]
http://alimero.ru/blog/recepti/1704.html
Куриные розочки.
Helenka » Вс май 02, 2010 7:32 pm
Такие розы можно запекать из рыбы, говядины и свинины.
Необходимые продукты:
- куриные грудки - 3 шт.,
- сметаны - 200 гр.,
- томатная паста - 2-3 ст.л.,
- масло раст. - 3-4 с. л.,
- сок лимона - 2 ст.л.,
- соль, перец,
- зелень по вкусу,
- соус соевый - 1 ст.л.
Приготовление:
Размороженные, помытые, обсушеные грудки порезать полосками шириной 1,5-2 см. чуть наискосок волокон.
Посыпать приправами , посолить, поперчить, добавить раст. масло , томатную пасту, сметану и сок лимона. Перемешать, накрыть, поставить на ночь в холодильник.
Замаринованное филе плотненько закрутить по спирали, стыковать в нахлест. Заколоть зубочистками крест-накрест, стараясь зафиксировать кончик. У меня не получилось с зубочистками.
[показать]
Я укладывала мясо сразу на смазанный противень. Выпекать в духовке до готовности. Не передержите в духовке, чтобы филе не стало сухим.
Получились вкуснейшие куриные розочки!
[показать]
Подавать со сметанно-чесночным соусом. Угощайтесь!