Нравится мне польская кухня .Все рецепты незатейливые и вкусные.
Очень вкусный и сытный суп,
На 4-5 порций:
— 4 куриных скелета из супового набора (для бульона)
— 300 грамм варёно-копчёной колбасы (у меня была сырокопчёная куриная)
— 1 чашка мелкой белой фасоли
— 1 стебель черешкового сельдерея
— 1 средняя морковь
— 1/4 средней капусты
— 1 средняя луковица
— 3-4 зубка чеснока
— растительное масло
— соль, , сладка красная паприка
— зелень укропа и петрушки
Фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды
[600x400]
Колбасу порезать брусками
[600x337]
Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить минут 40.
Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельчённый чеснок и потом всё тоже отправить в кастрюлю
[600x400]
Капусту нашинковать, лучше довольно тонко и добавить в кастрюлю
[600x400]
Как суп закипит его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки.
Готовить до готовности фасоли.
Подавать с измельчённой зеленью укропа и петрушки
[600x400]
Приятного аппетита!
Автор: Африка
Постный борщ с консервированной рыбой и фасолью |
|
[450x253] |
|
|
Какие продукты использованы в рецепте: - 650 - 700 г картофеля; - 650 г капусты; - 1 крупная луковица; - 50 - 60 г моркови (1/2 среднего размера); - 70 - 80 г свеклы (1 небольшая); - 50 - 60 г корня сельдерея; - 50 г корня петрушки; - 1,5 ст. томатного сока; - 3-4 ст. л. растительного масла; - 1 сладкий перец (небольшой); - банка консервированной рыбы в масле сайра, сардина, сардинелла и т. д. – 240 г; - 1 банка консервированной фасоли (1 ст. обычной фасоли); - зеленый лук и зелень петрушки и укропа; - 1,5 ст. л. соли; - 3 ч.л. сахара; - черный молотый перец - по вкусу; - 2 лавровых листика. [...] |
|