• Авторизация


Лавашные пирожки с квашеной капустой 26-03-2012 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну очень люблю рецептики  блюд из лаваша. Вот и еще один из интернета

Ленивые пирожки (с квашеной капустой и говяжьим фаршем)

Ещё один вариант блюда «гости на пороге».

                                                                                            

— армянский тонкий лаваш
— квашеная капуста
— говяжий фарш
— лук
— свежий укроп
— растительное масло
— кипяток
— свежий укроп
— соль, , сладкая молотая паприка

Сначала я измельчила одну крупную луковицу и обжарила её на растительном масле до прозрачности, затем к луку добавила квашеную капусту, всё хорошо перемешала, включила сильный огонь и, постоянно помешивая, обжаривала минут 5-7
[600x400]

Потом добавила фарш (общая масса начинки в это время должна выглядеть так: 1/3 ужаренной капусты и 2/3 сырого фарша), и эту смесь фарша и капусты я на сильном огне обжаривала ещё минут 7-10
[600x400]

[600x400]

После этого налила в сковородку кипятка так, что бы он на 2-3 мм покрывал начинку, добавила специи, убавила огонь на самый минимум и тушила 20 минут, редко помешивая (исправляя ошибки — лучше поснимать всплывающий жир)
[600x400]

Лаваш нарезала на квадратики нужного размера (смотрите сами, какого размера вам нужны пирожки), (ещё одна тонкость — если нарезали лаваш раньше времени, то уберите его обратно в пакет, иначе он сильно затвердеет, доставайте непосредственно перед жаркой самих пирожков)
[600x352]

После того, как начинка потушилась 20 минут, я включила огонь на полную мощность и выпарила лишнюю жидкость, не забывая, постоянно помешивать; за пару минут до готовности добавила измельчённую зелень укропа
[600x400]

Разложила начинку на квадратики лаваша
[600x400]

Завернула конвертиком и обжарила на сковороде с растительным маслом (исправляя ошибки — масло лучше всего использовать совсем чуть-чуть, буквально слегка смазать сковороду кисточкой, иначе пирожки получаются очень жирными), и в первую очередь нужно выкладывать пирожки на сковороду местом соединения
[600x400]

Жарятся пирожки буквально по 1,5 минуты с каждой стороны
[600x488]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лавашные пирожки с квашеной капустой | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»