• Авторизация


Куриное кольцо 14-03-2012 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Куриное кольцо
 

          Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.

[700x508]

Ингредиенты:

Грудка куриная (без костей) — 3 шт

Яйцо куриное — 6 шт

Морковь — 2 шт

Чеснок — 3 зуб.

Лук репчатый — 1-2 шт

Тесто слоеное – пласт 20х20см 

Зелень пряная — 1 пуч.

Приготовление:

Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции. 3 яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль. Морковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, зелень и  яйца, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца. Сверху разложить половинки яиц срезом вниз, утопив их в фарше. Слоеное тесто порезать на полоски, можно также нарезать листочки, звездочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо, чуть заправив под него кончики. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком, слегка майонезом. Выпекать в духовке до готовности мяса около 30-40 минут. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой. Овощи придают блюду сочность, яркость и аромат. Мы ели горячим – очень вкусно!

Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!  

 

 За рецепт спасибо Лейла (поваренок.ру)

[700x540]
  [700x534]
 

Рецепт этого блюда я увидела несколько лет назад в каком-то журнале, причем в разделе блюд для детей, как идеальный вариант перехода с детского питания на обычную пищу. Немного изменила его под себя, заменив размоченный в молоке хлеб на мультизлаковые хлопья и добавив в фарш белый перец и мускатный орех. Долгое время я готовила это суфле довольно часто, а потом благополучно забыла. А вчера, придумывая, что бы такого приготовить из филе, вспомнила.

Суфле получается нежным, сочным, воздушным. Вкусно и как основное горячее блюдо, и как холодная закуска.
 


[591x394]


Для приготовления 4 порций суфле нам понадобятся:

• 3 куриных филе;
• 3 ст.л. мулитизлаковых или овсяных хлопьев;
• 2 яичных белка*;
• 100 мл молока или нежирных сливок;
• 1/3 ч.л. белого перца;
• щепотка мускатного ореха;
• соль по вкусу.

* На фото одно яйцо, но я использовала два.
[591x394]

1. Замачиваем хлопья в молоке.
[591x394]

2. Из филе делаем фарш и сдабриваем его специями.
[591x394]

3. Добавляем к фаршу хлопья с молоком, перемешиваем.
[591x394]

4. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в фарш.
[591x394]

5. Выкладываем данную массу в глубокую форму и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
[591x394]

6. В процессе приготовления суфле зарумянится и поднимется.
[591x394]

Разрезаем суфле как пирог и подаем к столу с гарниром или без.
[591x394]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное кольцо | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»