Куриное кольцо
Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.
Ингредиенты:
Грудка куриная (без костей) — 3 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 1-2 шт
Тесто слоеное – пласт 20х20см
Зелень пряная — 1 пуч.
Приготовление:
Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции. 3 яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль. Морковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, зелень и яйца, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца. Сверху разложить половинки яиц срезом вниз, утопив их в фарше. Слоеное тесто порезать на полоски, можно также нарезать листочки, звездочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо, чуть заправив под него кончики. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком, слегка майонезом. Выпекать в духовке до готовности мяса около 30-40 минут. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой. Овощи придают блюду сочность, яркость и аромат. Мы ели горячим – очень вкусно!
Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!
За рецепт спасибо Лейла (поваренок.ру)
Рецепт этого блюда я увидела несколько лет назад в каком-то журнале, причем в разделе блюд для детей, как идеальный вариант перехода с детского питания на обычную пищу. Немного изменила его под себя, заменив размоченный в молоке хлеб на мультизлаковые хлопья и добавив в фарш белый перец и мускатный орех. Долгое время я готовила это суфле довольно часто, а потом благополучно забыла. А вчера, придумывая, что бы такого приготовить из филе, вспомнила.
Суфле получается нежным, сочным, воздушным. Вкусно и как основное горячее блюдо, и как холодная закуска.
[591x394]
Для приготовления 4 порций суфле нам понадобятся:
• 3 куриных филе;
• 3 ст.л. мулитизлаковых или овсяных хлопьев;
• 2 яичных белка*;
• 100 мл молока или нежирных сливок;
• 1/3 ч.л. белого перца;
• щепотка мускатного ореха;
• соль по вкусу.
* На фото одно яйцо, но я использовала два.
[591x394]
1. Замачиваем хлопья в молоке.
[591x394]
2. Из филе делаем фарш и сдабриваем его специями.
[591x394]
3. Добавляем к фаршу хлопья с молоком, перемешиваем.
[591x394]
4. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в фарш.
[591x394]
5. Выкладываем данную массу в глубокую форму и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
[591x394]
6. В процессе приготовления суфле зарумянится и поднимется.
[591x394]
Разрезаем суфле как пирог и подаем к столу с гарниром или без.
[591x394]