• Авторизация


Тортики тирамису 14-03-2012 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Тортик "Всегда удачный"

[600x376]

Тесто:

3 яйца взбить с 2/3 стакана сахара до густой пены.

Постепенно добавлять к ним, размешивая 2/3 стакана молока, 2/3 стакана растительного масла, 1 ст. ложку лимонного сока и 2 стакана муки с 1 ч.ложечкой соды.

Выложить форму бумагой для выпечки и уложить половину теста.

Оставшуюся половину смешать с 1 ст.ложкой какао порошка, размешанном в 1 ст.л. молока и осторожно, так как тесто наше жидковато, выложить на нижнюю половину.
Сверху на тесто на расстоянии друг от друга выложить какие-нибудь ягоды, лучше всего вишню без косточек, которые немного утонут.
Выпекать при 180 градусах до готовности.

Готовность проверять деревянной шпажкой, чтоб была сухая при проколе.

 Достать из формы, снять бумагу оставить остывать.

Можно выпекать без бумаги и оставить остывать в форме.


Крем:

 Налить в кастрюлю примерно 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая  2 ст. ложки сахара и 2 ч.ложки ванильного сахара.

Довести до кипения.

Отдельно развести 2 ст.ложки крахмала в 100 г холодного молока, и добавить разболтанный 1 желток.

Вливать в горячее молоко тонкой струйкой, всё время помешивая.

Довести до первых пузырьков кипения и снять с плиты.

Можно добавить немного ликёра.

В охлаждённый крем вмешать 150 г мягкого сливочного масла с 3 ст.ложками сахарной пудры.


Смазать остывший пирог кремом, посыпать натёртым на тёрке печеньем и шоколадом, присыпать толчёнными орехами и поставить для пропитки в холодильник.

Приятного аппетита!

http://clubs.ya.ru/4611686018427414117/posts.xml?tb=30

АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
 

[600x450]


- 400 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя (не могу в Италии найти вменяемого качества, поэтому брала сухие дрожжи для сладкой выпечки);
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. без горки корицы;
- 4 яйца;
- 400 г коричневого сахара;
- 1 стакан растительного масла (у меня оливковое);
- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
- 400 г тертой моркови (я сделала 50х50 с тыквой);
- этого уже в рецепте не было, но я добавила еще большую горсть не очень мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин).



ДЛЯ КРЕМА и УКРАШЕНИЯ (это на довольно скромный слой. если любите попышнее, увеличьте по пропорции):
- 60 г сливочного масла;
- 250 г сливочного сыра (идеально – «Филадельфия»);
- 100 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте 200, но было бы слишком сладко, по-моему);
- 1 ч.л ванильной эссенции;

- цедра 1 апельсина или лимона (или- как у меня - измельченные грецкие орехи).

[показать] [показать]

ЧТО ДЕЛАЕМ:
1.  Для начала натрем морковь и тыкву. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.


2. Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.


3. Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.
4. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь с тыквой и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой

5. Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем.

[показать]

Размягченное сливочное масло взбиваем с "Филадельфией" и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем. Промазываем "крышу" первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами или цитрусовой цедрой (стружкой). Угощайтесь!

[показать] [показать]     

источник 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Давно хотела выложить этот торт. Он очень нежный, вкусный и воздушный!

Список ингредиентов

  • яйца6 шт
  • мука130 г
  • сахар210 г
  • сгущенка200-300 г
  • грецкие орехи250 г

Способ приготовления

Отделяем белки от желтков. Лучше это делать в отдельной миске и по очереди с каждым яйцом. Если вдруг будет авария, то всегда можно будет спасти ситуацию [показать]

Главное, чтобы желтки не попали в белки!

 

Миска для взбивания белков должна быть сухой и без следов жира.

Сначала взбиваем на минимальной скорости миксера. Как только появится пена, увеличиваем скорость и взбиваем до загустения пены. От венчика должен оставаться след.

Затем продолжаем взбивать и к белкам начинаем добавлять по ложке оставшийся сахар. Взбить нужно до устойчивой пены. Проверить устойчивость легко! Если белковая масса при наклоне миски ездит, значит нужно взбивать еще.

К желткам добавляем половину сахара и взбиваем венчиком до увеличение в объеме. Желтковая масса должна побелеть.

Муку хорошо просеять.

К желткам добавить 1/3 часть взбитых белков и перемешать движением снизу вверх. Это очень важно именно так перемешивать! Иначе белки потеряют свою пышность.

Затем добавляем муку и снова перемешиваем движением снизу вверх. Далее добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем движением снизу вверх.

Форму для выпечки бисквита лучше взять разъемную. Застелить дно и бока бумагой для выпечки. Ни в коем случае не смазывать форму маслом или жиром! Когда бисквит поднимается, он цепляется за стенки формы, а если там будет жир, то он просто соскользнет и не подымется.

Тесто выкладываем форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем рукой и шпажкой. Если при нажатии пальцами бисквит пружинит, значит готово. Также можно проверить шпажкой. Протыкаем шпажкой бисквит, если она сухая, значит готово.

Чтобы бисквит не осел делаем следующую конструкцию. Ставим 3 чашки, вынимаем с духовки и сразу переворачиваем вверх дном и ставим на чашки. Так оставляем до того времени, пока бисквит не остынет. Эту процедуру нужно делать быстро. Если вы вытащите бисквит из духовки и подождете хотябы минуту, он сразу же осядет!

Лучше оставить остывать бисквит на ночь.

За идею огромное спасибо кулинару Мил@_Мил@ !!!

Вот готовый бисквит!

Дальше разрезаем бисквит на 3 части. Грецкие орехи измельчаем в крошку.

Сгущенку перемешиваем с грецкими орехами и промазываем этим кремом торт.

[398x265]

 

Девочки, даже не представляете как быстро он готовится. Мои просто в восторге от этого рецепта, балую их!
1 яйцо
200 гp. творога
1 ст. сахара
ванилин
250-300 гp. муки
1 ч. л. гашен.соды
крем:
500 мл. молока
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст. л. муки
ванилин
150-200 гр. слив масла
орехи

Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Закрыть
Фотография 5350 из 5769
 
Любимый сметанник

Ингредиеннты:

масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

Приготовление:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
7. Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
8. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
9. И так мы промазываем все коржи и боковину.
10. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)
11. И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
12. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.

1. Все ингридиенты смешать.
2. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты.
3. Дать остыть. 

Торт Дамский 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста: два яйца, 2 столовых ложки мёда,  столовая  ложка сахара, 3  столовых ложки какао, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 чайной  ложки соды,  и муки, сколько возьмет тесто

 Для крема: 2 стакана молока, 2 яйца, 2 столовых ложки муки,  столовая  ложка сахара, 3 столовых   ложка какао, 150 грамм масла, 100 грамм грецких орехов и 50 грамм изюма

 

[показать]

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Берем  кастрюльку и складываем: яйца, сахар,  соду, сливочное масло и  мед, ставим  на маленький огонь,  постоянно помешиваем  до  растворения продуктов. Когда  масса будет уже  однородной,  снимаем  с огня,  добавляем  какао.

Затем  постепенно всыпаем  муку , размешивая при этом тесто ложкой

 Перекладываем  тесто на стол,  замешиваем  крутое тесто,  подсыпая  потихоньку  муку. Раскатав полученное тесто до толщины 2 мм, делим его  на 4-6 частей (это зависит от размера торта, который вы хотите)

 Помещаем  коржи  в духовку (температура  180 градусов)

Тем временем готовим  заварной крем

 Яйца взбиваем  с сахаром, добавляем  муку и маленькими порциями вливаем  молоко, постоянно помешивая  до однородности.

 Ставим  массу на небольшой огонь нагреваться, опять-таки  постоянно помешивая. Когда  масса начнет закипать и  будет густеть,  мешаем  ее  более интенсивно. Далее - густой крем снимаем  с огня,  добавляем  ваниль и какао, накрываем  пленкой и ставим  остывать. Когда крем  остынет,  добавляем  мягкое сливочное масло, хорошенько  взбиваем и  добавляем  орехи с  изюмом.

Промазываем  коржи  кремом, даем тортику  пропитаться  и ставим  в холодильник.

Всё, радуйте своих близких! 

 

торт "Пражский"
(полосатый)

один из вариантов "Пражского" торта..
Во-первых, получается веселенькая расцветочка на срезе.
Во-вторых, крем необычайно нежный. Он вышел гораздо вкуснее, чем крем на сгущенке или заварной крем на помадке по отдельности. А вот симбиоз этих кремов дал такой результат, что я и не ожидала.
В-третьих оказалось, что прослаивать торт
орехами значительно вкуснее, чем класть орехи в тесто.
И в-четвертых я даже не предполагала, что слой шоколада внутри торта настолько улучшит вкус. Обычно шоколад натирается поверх торта, как украшение. А этот слой внутри придал весьма существенную пикантность торту.

[400x266]

СОСТАВ

Для формы диаметром 20~22см

200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов

ТЕСТО

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао

КРЕМ

1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла


 

Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.

 

[400x266]


 

Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре

Коржи для торта вкусные

[540x300]
сметана - 150 мл
яйца – 3 шт.
сахарный песок – 150 г
сгущенное молоко – 0,5 банки
какао - 3 ст. л.
мука - 1,5 стакана
сода – 0,5 ч. л.
уксус – 0,5 ст. л.

В данном случае я взяла сметану (можно заменить ее кефиром), яйца, какао, сахарный песок и сгущенное молоко. Сперва я взбила яйца с сахарным песком, добавила сметану и затем сгущенное молоко пол банки, и все эти ингредиенты перемешала тщательно. В уксусе погасила соду и влила в яично-сметанный смесь. Муку просеяла в другую посуду и постепенно добавляла в смесь со сметаной. В это время миксер включила на полную мощь, чтобы все продукты хорошенько перемешались. Духовку разогрела до температуры 200 градусов и как только она разогрелась, выложила часть моего теста в формочку, которую заранее смазала сливочным маслом. Убавила температуру печи до 180 градусов и поставила корж выпекаться. Из такого количества ингредиентов у меня получается два коржа. Для такой вкусной еды можно сделать сгущено-маслянный крем и получится целый торт. Этот кулинарный рецепт можно также использовать с кремом Шарлотт или просто облить шоколадной глазурью, в которую надо добавить пол плитки шоколада.

Ингредиенты: -Творог 150 гр., -масло растительное – 4 ст.л, -яйцо – 1 шт., -сахар - 2 ст.л., -мука – 1, 75 стакана, -разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета) Начинка: -Яйца – 3 шт., -мандарины свежие – 600 гр., -лимон – 1 шт., -масло сливочное – 100 гр., -сахар – 150 гр., -творог – 750 гр., -сметана – 225 гр., -разрыхлитель – 1 ч.л. 1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник. 2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока. 3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. 4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол. Пирог получается очень вкусным

Смешиваем 500 г. нежирного творога, 1 яйцо, 350 г. сливочного масла или маргарина, 1 неполная ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. гашеной соды, 3 ст. муки, пакетик ванилина, 3 ст.л. сахара. Кладем тесто в холодильник на 30 минут. Тесто готово.

Раскатываем наше тесто в небольшой валик, режем его на три равные части, каждую часть раскатываем в ровный круг толщиной 0,5 см, на каждый получившийся треугольник выкладываем начинку. У меня начинка и порезанного мармелада и вареного сгущеного молока. На фото только мармелад, а со сгущеночкой уже в духовке. Сворачиваем в рулетик, выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом или желтком и отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. У меня рогалики пеклись ровно 30 минут. Температура - 180 градусов.

Итак, мои ошибки, вернее кое-какие мои , а кое-какие хозяйки рецепта. Мои: Я взяла 18% жирности творог, надо было все таки использовать нежирный, как указано в рецепте, но я невнимательно прочитала рецепт и купила 18%. В этом случае надо было положить поменьше сливочного масла. Пришлось досыпать 1/2 ст. муки к трем стаканам, указанным в рецепте. Творог лучше использовать посуше и крупинчатый, не в пачках, где консистенция как в творожной массе. Тесто из такого творога будет рассыпчатым. Сахара всыпала не 3 а 4 ст.л. и не ошиблась. Использовала сливочное масло т.к. маргарин принципиально не покупаю.

А вот небольшой недочет, и не мой, а хозяйки рецепта. Обязательно положите в тесто чуточку мелкой соли, без нее тесто пресноватое..

Вот только сейчас внимательно посмотрела на последнее фото, где рогалики уже в выпеченном виде. На разрезанном рогалике видна пустота, вот это и есть, то, о чем я выше написала, жирный творог и в итоге, жирное тесто. Мои ошибки не повторяйте.

Может немного замороченно все описала, но думаю, прочитав пару раз все поймете. На своих ошибках мы

 

Наконец-то показываю вам торт, который пекла на День Матери. Все делала в спешке, но осталась очень довольна. Очень вкусно. И такой он шоколадный, мягкий, кисло-сладкий приятный вкус. И делается ну очень просто! Делала в мультиварке, но рецепт был для духовки. Я немного изменила количество ингредиентов, добавила, что люблю побольше...

[показать]

Ингредиенты:
Тесто:
яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г - я добавила побольше, т.к. люблю орешки в тесте.
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда - я добавила 4 ст. ложки
какао-порошок 2 ст л - добавила 4 ст.л.

Крем:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Кроме того 1 банан, горсть чернослива. И от себя еще в крем добавила какао-порошок пару ст.ложек.



Приготовление:

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). Я смазала мультиварку маслом. Пекла 1 час.
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Побросала кружочки банана. 

В рецепте написано, что надо дать торту пропитаться хотя бы пару часов - у меня не было времени, стали пробовать сразу.

[показать]

На следующий день он еще пропитался...Ну очень понравился всем....Рекомендую!!!

Всем отличного настроения! Зима началась!

tanuuusa 

Бостонский кремовый торт

Думаю, что от рецепта торта не откажетесь. Он ведь может пригодится всегда, особенно когда приближаются выходные дни и можно приготовить торт к чаю. Рецепт предложили здесь: recepti.kz и мы поблагодарим за предложенный рецепт участников сайта.
[показать]

 

Ингредиенты:

Для теста: мука - 125 г, яйцо - 4 шт., сахар - 150 г, разрылитель - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч.л., растительное масло - 3 ст. л., сливки - 50 мл, шоколад - 200 г

Для крема: молоко - 500 мл, яйцо - 2 шт., сахар - 100 г, крахмал - 30 г, ваниль - стручок, сливочное масло - 50 г

Приготовление:

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.

Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.

В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.

Выпекать при 175 С в течение 30 - 40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 - 3 части.

Приготовление крема: молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.

Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.

Для глазури: нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Приятного аппетита!
[показать] 


 

Классический тирамису в домашних условиях рецепт приготовления

[показать]

Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела.

[показать]

Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать ложкой до однородности.

[показать]

Белки взбить в крепкую пену.

[показать]

Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.

[показать]

В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень.

[показать]

Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу.

[показать]

Смазать сверху половиной крема.

[показать]

Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе.

[показать]

Палочки смазать оставшимся кремом. Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа.

[показать]

Сверху посыпать тирамису через сито какао. Разрезать на порции нужно очень аккуратно, так как десерт очень мягкий.


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортики тирамису | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»