Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПышный, сладкий, сочный шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"
Шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"
[400x267]
Наивкуснейший пирог. Пышный, сладкий, сочный. Ароматы шоколада и карамели гармонично сочетаются.
Карамельная заливка частично пропитывает корж, оставаясь при этом толстым слоем на поверхности. Карамель не застывает, а остаётся мягкой и мажущейся, но не текучей.
Если нет возможности купить конфеты, то вместо них можно использовать ириски.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
щепотка соли,
150 г сметаны,
2 ч ложки разрыхлителя,
щепотка соды,
2 ст. ложки какао (30 г),
0,5 ст муки (80 г)
КАРАМЕЛЬ
200~ 35% сливок,
250 г конфет "Коровка",
грецкие орехи
Приготовление:
Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
Положить сметану и размешать.
Насыпать соду, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать.
На дно формы d=24~26см положить кружок бумаги для выпечки.
Для того чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, застелить форму изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Тесто вылить в форму.
[400x267]
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности - 30~35 минут.
[400x267]
Карамельная заливка
Пока выпекается тесто, приготовить карамельную заливку.
В небольшую кастрюльку налить сливки и положить конфеты "Коровка".
[400x267]
Поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до растворения конфет.
Получится текучая масса консистенции киселя.
[400x267]
Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель.
[400x267]
На карамель выложить половинки грецких орехов.
[400x267]
Оставить остывать до комнатной температуры.
До подачи убрать в холодильник.
Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
[400x267]
Источник