• Авторизация


Крученый сырник 05-01-2014 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Крученый сырник

Крученый сырник


 
Ингредиенты к рецепту «Крученый сырник»:

 

4 ст. л.
Какао порошок
3 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Пудинг ванильный (порошок)
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
5 ст. л.
Сахар
10 г
Сахар ванильный
3 ст. л.
Сметана
400 г
Творог
4 шт.
Яйца куриные
 

Сырник-рулет

Предлагаю сегодня попробовать приготовить сырник. Но не простой и обычный, а крученый.На приготовление такого сырника вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных или гостей и интересным эффектным срезом сырника, и нежным вкусом, и самим названием. Такой сырник сразу после выпечки следует скрутить рулетом таким образом, чтобы творожная начинка оказалась сверху. Если вы украсите сырник тертым шоколадом, ягодами или фруктами, то такая выпечка займет достойное место даже на праздничном столе.

Приготовление блюда по рецепту «Крученый сырник»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, три яйца, разрыхлитель, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао.

[300x200]

Шаг 2

Отделить желтки от белков.

[300x200]

Шаг 3

Взбить желтки на протяжении 2 минут.

[300x200]

Шаг 4

Добавить сахар и взбивать ещё 2 минуты.

[300x200]

Шаг 5

Добавить просеянные муку, 2 столовых ложки какао, разрыхлитель.

[300x200]

Шаг 6

Аккуратно всё соединить.

[300x200]

Шаг 7

Белки взбить в крепкую пену. В тесто вмешать сначала ⅓ часть белков.

[300x200]

Шаг 8

А потом вмешать остальные белки.

[300x200]

Шаг 9

Тесто выходит нежным и воздушным.

[300x200]

Шаг 10

Для приготовления творожной начинки нам понадобится творог, одно яйцо, сметана, ванильный пудинг, сахар (3 столовых ложки), ванильный сахар.

[300x200]

Шаг 11

Все продукты поместить в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

[300x200]

Шаг 12

Измельчить до образования однородной массы.

[300x200]

Шаг 13

Форму для выпечки 25 × 30 см выстлать кулинарной бумагой, которую слегка смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу.

[300x200]

Шаг 14

На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто.

[300x200]

Шаг 15

Выпекать 15-18 минут при 180 ºC.

[300x200]

Шаг 16

Присыпать сверху выпечку какао (2 ст. л.) и начать сворачивать сырник рулетом, помогая себе бумагой, на которой выпекался сырник. Бумага будет отходить от сырной массы хорошо и без проблем.

[300x200]

Шаг 17

Рулет свёрнут. Поставить рулет в холодильник на 1 час.

[300x200]

Шаг 18

Перед подачей по желанию посыпать крученый сырник тёртым шоколадом

http://webspoon.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крученый сырник | mariya13 - Дневник mariya13 | Лента друзей mariya13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»