| Состав: для бисквита: 4 яйца 0.5 стакана сахара 3/4 стакана муки цедра 1 лимона для заварного крема: 3 желтка 2 ст. л. сахара 1 ст. л. муки с небольшой горкой 0.5 л молока 7.5 г (пол пачки) сахара с натуральной ванилью для белкового крема: 3 белка 0.5 стакана сахара щепотка лимонной кислоты |
[показать] |
||
| Приготовление: Мороженое решила заменить заварным кремом - и вуаля! Торт совсем несложен в приготовлении и абсолютно нежирный - при его приготовлении не пострадал ни один кусочек масла :). Подается к столу в день запекания шапки белкового крема, но бисквит - основу торта - лучше испечь накануне. 1. Испечь лимонный бисквит. Он получается красивым и высоким. [показать]Дать бисквиту выстояться сутки, на следующий день можно разрезать. 2. Сварить заварной крем на желтках. [показать]В чуть остывший крем добавить сахар с натуральной ванилью. 3. Так как мы в дальнейшем будем запекать наш торт еще раз, нужно поставить наш "выстоявшийся" бисквит на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания. 4. Разрезать бисквит на 3 пласта и промазать каждый теплым заварным кремом. [показать] [показать]Сверху и по бокам торт смазываем тоже. [показать]5. Белки взбить в крепкую пену с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Признак того, что процесс взбивания прошел успешно - при попытке перевернуть емкость со взбитыми белками они должны остаться в посуде. [показать]6. Верх и бока торта аккуратно покрыть белковым кремом. [показать] [показать]7. Запечь при 180-150°С до румяной корочки - недолго (начинаем запекать при 180С и температуру постепенно снижаем). [показать]8. Когда торт полностью остынет, можно нарезать и есть. Торт "Лунный свет" - нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая "шапка" [показать]http://www.kuroed.com/?id=4121 |
|||