• Авторизация


Торт "Лунный свет" 11-11-2013 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Торт "Лунный свет"


Торт "Лунный свет"
Состав:

для бисквита:
4 яйца
0.5 стакана сахара
3/4 стакана муки
цедра 1 лимона

для заварного крема:
3 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки с небольшой горкой
0.5 л молока
7.5 г (пол пачки) сахара с натуральной ванилью

для белкового крема:
3 белка
0.5 стакана сахара
щепотка лимонной кислоты


 

[показать]
 
Приготовление:

Необыкновенно нежный воздушный торт с легким лимонным оттенком и двумя видами крема - белковым и заварным, на идею которого меня натолкнул вот этот замечательный рецепт торта с кремом из мороженого.
Мороженое решила заменить заварным кремом - и вуаля!

Торт совсем несложен в приготовлении и абсолютно нежирный - при его приготовлении не пострадал ни один кусочек масла :).

Подается к столу в день запекания шапки белкового крема, но бисквит - основу торта - лучше испечь накануне.


1. Испечь лимонный бисквит.

Он получается красивым и высоким.
[показать]

Дать бисквиту выстояться сутки, на следующий день можно разрезать.

2. Сварить заварной крем на желтках.
[показать]

В чуть остывший крем добавить сахар с натуральной ванилью.

3. Так как мы в дальнейшем будем запекать наш торт еще раз, нужно поставить наш "выстоявшийся" бисквит на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания.

4. Разрезать бисквит на 3 пласта и промазать каждый теплым заварным кремом.
[показать]

[показать]

Сверху и по бокам торт смазываем тоже.
[показать]

5. Белки взбить в крепкую пену с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.
Признак того, что процесс взбивания прошел успешно - при попытке перевернуть емкость со взбитыми белками они должны остаться в посуде.
[показать]

6. Верх и бока торта аккуратно покрыть белковым кремом.
[показать]

[показать]

7. Запечь при 180-150°С до румяной корочки - недолго (начинаем запекать при 180С и температуру постепенно снижаем).
[показать]

8. Когда торт полностью остынет, можно нарезать и есть.

Торт "Лунный свет" - нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая "шапка"
[показать]

http://www.kuroed.com/?id=4121
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Лунный свет" | mariya13 - Дневник mariya13 | Лента друзей mariya13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»