Салат "Загадка"
. Действительно “Загадка”, очень интересный вкус и не сразу определишь, из чего он. Сытный, достаточно лёгкий, самодостаточный. Вполне для ужина подходит или для праздничного стола.
Продукты для приготовления:
редька черная или зелёная 1 шт. ( дайкон)
мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
морковь или тыква ( по желанию)
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
вода 2 ст. л.
соль
перец
растительное масло
майонез 1 ст. л.
Приготовление:
редьку ( можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.
Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так мы избавим редьку от горечи.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до полупрозрачности
Отварное мясо расщепить на по волокнам
яйца смешать с водой, подсолить и хорошенько взбить
испечь тонкие блинчики, порезать их тонкой соломкой
добавить натертую морковь
Все перемешать, посолить, заправить майонезом. Приятного аппетита!