• Авторизация


Без заголовка 17-07-2016 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тонкое печенье из овсяных хлопьев

Тонкое печенье из овсяных хлопьев – рецепт приготовления блюда шотландской кухни, многие люди, если речь идет об овсянке – представляют кашу, но из тех же овсяных хлопьев можно приготовить очень много интересных блюд. Одно из таких блюд – тонкое печенье из овсяных хлопьев, еще один вариант рецепта овсяного печенья.

[показать]

[показать]

  • Овсяные хлопья – 90 г

  • Мука – 50 г

  • Сыр тертый – 3 ст.л.

  • Желток – 1 шт.

  • Молоко – 2 ст.л.

  • Сода – щепотка

  • Соль – щепотка

  • Масло сливочное – 50 г

 

[показать]

Для приготовления рецепта блюда шотландской кухни тонкое печенье из овсяных хлопьев, муку смешать с солью, содой и овсяными хлопьями.

Сыр натереть на терке и добавить к муке и хлопьям.

Следом добавить сливочное масло или жир и перетереть до крошки.

В тесто для овсяного печенья добавить молоко, вымесить и отставить тесто на 10 мину под пленкой.

Отдохнувшее тесто для овсяного печенья выложить на посыпанную мукой доску, посыпать мукой сверху теста и раскатать пласт толщиной 2-3 мм.

При помощи блюдца вырезать кружочки из теста и каждый кружочек разрезать на 4 части.

Противень простелить бумагой для выпекания, выложить печенье из овсяных хлопьев, желтков смазать края печенья и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать тонкое печенье из овсяных хлопьев в течение 12-13 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zxzVASILISAzxz - Дневник zxzVASILISAzxz | Лента друзей zxzVASILISAzxz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»