Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеСвинина "А-ля пастрома": точно лучше чем колбаса
	
	Захотелось приготовить мне сегодня мясного. Полазив в поисках, наткнулась на замечательный рецепт приготовления мяса, которое очень удобно в любой ситуации. 
	Суть приготовления пастромы (любой!) заключается в том, что мясо выдерживается в солевом растворе, после чего запекается при низкой температуре. Оно и запекается, и томится, что в итоге дает нам очень нежное и ароматное блюдо.
	
	
	
	Пастрома из свинины получится невероятно нежной и сочной А мимо аромата такого мяса пройти невозможно. Попробуйте приготовить пастрому по этому рецепту и убедитесь в этом сами.
	
	
	 
	
		
		Ингредиенты для Свинина "А-ля пастрома"
	
	
		
			- 
				
 Свиная шея — 1,5-1,7 кг
- 
				
 Вода — 1 л;
- 
				
 Соль — 3,5 ст.л.;
- 
				
 Сахар — 1,5 ст.л.;
- 
				
 Перец душистый горошком — 10-15 шт;
- 
				
 Лавровый лист — 3 шт;
- 
				
 Растительное масло — 3 ст.л.;
- 
				
 Горчица — 1,5 ст.л.;
- 
				
 Мед жидкий — 1 ст.л.;
- 
				
 Соевый соус — 1,5 ст.л.;
- 
				
 Чеснок — 4-5 зуб.;
- 
				
 Паприка — 1 ст.л.;
- 
				
 Острый карри — 1 ст.л.;
		
 
 
	
	
		
		Свинина "А-ля пастрома" рецепт
	
		
		
			
			В первую очередь приготовить маринад: воду с солью, сахаром и перцем довести до кипения. Снять с огня, добавить лавровый лист и остудить. В посуду с мясом (в данном случае - свиная шея) влить маринад, накрыть крышкой. Поставить миску в холодильник на сутки.
		
			
		
			На следующий день приготовить соус-маринад: смешать растительное масло с горчицей, медом, соевым соусом, измельченным чесноком и остальными специями. Выбрать мясо из маринада, обсушить его бумажным полотенцем.
		
			
				
					 
				
					Обильно смазать мясо полученным соусом, плотно накрыть. Поместить миску с мясом в холодильник на 24-48 часа ( у меня мясо мариновалось 2-е суток).
				
					
				
					Маринованное мясо выложить в форму с решеткой. На дно формы вылить немного воды. Форму плотно обернуть фольгой. Запекать мясо при 160*С 2,5 часа.
				
					
				
					Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 180*С и продолжать запекание еще 30-45 минут. До образования золотистой корочки. При проколе мяса, вытекает прозрачный сок.
				
					
						
						Дать мясу настояться около 20 минут и нарезать на порционные ломтики.
					
						
						Подавать как в горячем, так и в холодном виде. 
					
						 
					
						Приятного аппетита!