[250x375]Основными компонентами замечательного рулетика, изображенного на фото, являются куриное филе, шпинат и сыра фета.
Эти блюдо можно есть в одиночестве, можно насладиться вдвоем (что гораздо приятнее), а можно, если блюдо придется по вкусу, подать гостям.
На 1 рулетик вам понадобится:
- 1 ст. л мелконарезанного репчатого лука
- 1 ч. л оливкового масла
- 3 стакана шпината
- ¼ ч. л. сушеного укропа
- 1 куриная грудка (весом примерно 170 г)
- 2 ст. л измельченного сыра фета
Приготовление:
Обжарьте лук на антипригарной сковороде на среднем огне до мягкости. Добавьте шпинат. Готовьте 2-3 минуты, перемешивая, до размягчения. Вмешайте укроп. Снимите с огня.
Отбейте курятину до толщины 0,7 см. Выложите шпинат и сыр на мясо. Плотно сверните рулетиком и закрепите зубочисткой или перетяните ниткой.
Переложите рулетик на сковороду скрепленной стороной вниз. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут, периодически переворачивая. Из готового мяса выньте зубочистку или снимите нитки.