• Авторизация


Кулинария >Ореховые пирожные. 27-08-2017 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Ореховые пирожные.

 

 

[323x215]

Ореховые пирожные.

 Побалуйте родных замечательным десертом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

    яичный белок — 5 шт.;

    сахар — 200 г;

    орехи — 160 г (я взяла микс);

    мука — 2 ст. л. (с горкой);

    соль — щепотка;

    растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

    яичный желток — 5 шт.;

    молоко — 500 мл;

    масло сливочное (размягчённое) — 200 г;

    сахар — 100 г;

    мука — 2 ст. л.;

    ванильный сахар — 1 пакетик;

    натёртый шоколад для украшения (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку. Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.

    Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.

    Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см.

    Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.

    Подготовить продукты для крема.Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.

    В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным.Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.

    Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.

http://cooktasty.club/orehovyie-pirozhnyie-pobaluyte-rodnyih-zamechatelnyim-desertom/

 

[показать]

http://cooktasty.club/orehovyie-pirozhnyie-pobaluyte-rodnyih-zamechatelnyim-desertom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария >Ореховые пирожные. | Натали_Югра - Дневник Натали_Югра | Лента друзей Натали_Югра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»