• Авторизация


Без заголовка 04-07-2016 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Копушка Оригинальное сообщение

Пирог из слив без лишних хлопот

Пирог из слив без лишних хлопот
http://nnm.me/blogs/dreamzone/pirog_iz_sliv_bez_lishnih_hlopot/
[550x417]
Сезон слив ещё продолжается и вот ещё что можно с ними сделать.

Девиз этого рецепта — "без лишних хлопот".

Соблюдение точных рецептур и технологий не обязательно. Можно количество слив увеличить раза в два (например, если дачные — надо куда-то девать), тогда получится что-то вроде пудинга (только сахара тогда побольше нужно) — тоже очень вкусно. Можно сливы выкладывать на тесто (если кожурой наверх, то тесто будет сочнее, если наоборот — то преснее), а можно и перемешать с ним. В любом случается получится домашняя уютная выпечка к чаю :-)
--------------------------------------------




Пропорции на 600 г слив:

200 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара (включая чайную ложку-две ванильного сахара)
2 яйца,
Полпакетика разрыхлителя (или половина чайной ложки соды, погашенной в уксусе)

Приготовление:

Миксером в глубокой миске взбить яйца с сахаром.

Добавить муку, продолжая взбивать. Добавить размягчённое масло. Должно получиться однородное тесто с консистенцией "очень густая сметана".




Сливы разделить на половинки, косточки удалить.




В форму вылить тесто и выложить сливы. (Или выложить в два раза больше слив, а тесто распределить сверху — тогда получится сливовый пудинг)

Запекать в духовке минут 40-час при температуре 180 град.




При подаче посыпать сверху сахарной пудрой.




Приятного чаепития! :-)

[500x484]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vichuzhanka - Дневник Vichuzhanka | Лента друзей Vichuzhanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»