• Авторизация


КАРАМЕЛЬНЫЙ СЫРНИК 08-05-2014 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КАРАМЕЛЬНЫЙ СЫРНИК

[685x457]


Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.
Обязательно охладите сырник до полного остывания перед нарезкой. А лучше — оставьте готовый сырник в холодильнике после выпечки на 12 часов. За это время он дозреет и станет ещё вкуснее.


Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Какао порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 1.3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.

Начинка:
Варёное сгущённое молоко - 180 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Творог - 350 г
Чернослив - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.



Приготовление:

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, сливочное масло.

[685x456]

Растопить сливочное масло и какао. Охладить.

[685x456]

Просеять муку и разрыхлитель.

[685x456]

Вмешать в муку сметану и сахар.

[685x456]

Вмешать шоколадную массу.

[685x457]

Замесить тесто.

[685x456]

Форму диаметром 18 см проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Небольшой кусочек теста оставить.

[685x456]

Для начинки нам понадобится творог, чернослив, крахмал, варёное сгущённое молоко, яйца.

[685x456]

Соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко.

[685x456]

Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.

[685x456]

Чернослив залить кипятком на 5 минут.

[685x456]

На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости.

[685x457]

Сверху выложить начинку.

[685x456]

Натереть на тёрке с крупными отверстиями отставленное тесто.

[685x456]

Выпекать 45 минут при 180ºC. Перед нарезанием охладить.

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРАМЕЛЬНЫЙ СЫРНИК | Раиса_Юдина - Дневник Раиса_Юдина | Лента друзей Раиса_Юдина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»