Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.
Обязательно охладите сырник до полного остывания перед нарезкой. А лучше — оставьте готовый сырник в холодильнике после выпечки на 12 часов. За это время он дозреет и станет ещё вкуснее.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Тесто:
Какао порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 1.3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Начинка:
Варёное сгущённое молоко - 180 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Творог - 350 г
Чернослив - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, сливочное масло.