• Авторизация


Бискотти с вишней и ромом 20-03-2012 02:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Бискотти с вишней и ромом

[479x604]

 

Бискотти с вишней и ромом
 
Ингредиенты:
 
(примерно на 30 штук)
 
75 г сушёной или вяленой вишни
75 г жёлтого изюма без косточек
2 ст.л. тёмного рома
140 г овсяных хлопьев
190 г цельнозерновой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли     
             
1/4 ч.л. молотого кардамона
2 больших яйца
175 г сахара
2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. измельчённой цедры апельсина
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст.л. миндального экстракта
100 г орехов пекан (обжаренных и порубленных)
100 г шоколада (молочного или горького) порубленного
 
Приготовление:
 
1) Духовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки.
2) Смешать вишню, изюм и ром. Оставить настаиваться.
3) В блендере измельчить овсяные хлопья до состояния муки крупного помола.
4) Смешать измельчённые овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль, соду, кардамон.
5) Взбить миксером яйца, масло и сахар до пышного состояния около 2-х минут.
6) Вмешать в яичную смесь цедру, ванильный и миндальный экстракты.
7) Частями добавляя в яичную смесь овсяно-мучную, перемешать до однородного состояния.
8) Добавить вымоченные в роме ягоды, вместе с оставшимся ромом, орехи и шоколад. Перемешать до однородности.
9) Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 прямоугольника, размером 30х7 см каждый. Тесто будет липкое. Поэтому при формировании "полен" руки лучше смазать маслом, а стол подпылить мукой.
10) Выложить прямоугольники на противень и выпекать около 25 минут до лёгкого золотистого цвета. Затем достать и остудить на противне около 10 минут.
11) Уменьшить температуру до 150°. Острым ножом нарезать слегка остывшие прямоугольники на кусочки, толщиной около 1 см.
12) Разложить бискотти срезом вверх на противне и выпекать около 15 минут до лёгкого зарумянивания и подсушивания. Перевернуть бискотти и выпекать их еще 15 минут.
13) Готовые бискотти полностью остудить.
 
Спасибо Екатерине Miuda
                          для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бискотти с вишней и ромом | Lyolenka_555 - Дневник Lyolenka_555 | Лента друзей Lyolenka_555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»