• Авторизация


Домашняя ветчина без заморочек и оборудования. 28-05-2019 03:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение





ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ без заморочек и оборудования. И на Завтрак и на Праздничный Стол. Просто. Домашняя колбаса.

1.5 кг мяса свинины средней жирности 0.5 кг фарш из свинины 1.5 ст.л ( без верха) соль или по вкусу (24г) 1/2 ст.л сахара 1 ч.л перец черный молотый 4-6 зубчиков чеснока 1 ч.л - 6г( без верха) нитритная соль ( я использую 6,25%)

Если у Вас нитритная соль 0.5- 0.6 % содержания, обязательно читайте инструкцию, сколько добавлять на 1 кг мяса.

Я рекомендую добавить 10 г нитритной соли + 10 г обычной соли на 1 кг мяса Дополнительно любые специи по вкусу: 1/2 ч.л кориандр 1 ст.л сухой лук 150 мл ледяная вода запекать с нитритной солью 95С (190Ф) до достижения внутри ветчины 72С 3.5- 4 часа запекать без нитритной соли 180С(360-Ф) до достижения внутри ветчины 77С 1час 30 мин

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя ветчина без заморочек и оборудования. | foxy0110 - Дневник foxy0110 | Лента друзей foxy0110 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»