• Авторизация


Срирача -восточный кетчуп. 14-04-2019 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Осенний_романс Оригинальное сообщение



4138752_a8a03697ef7d7f37f4d1d41f361eda36 (120x120, 26Kb)

4138752_resize (500x365, 30Kb)

 Соус довольно острый, но одновременно с очень богатым вкусом. Хорош практически ко всему. Помимо блюд в азиатском стиле, срирача прекрасно подходит для того, чтобы приправлять бургеры, блюда из мяса, яиц, рыбы и морепродуктов, его можно включать в состав домашних соусов и салатных заправок, добавлять в соусы и коктейли типа «Кровавой Мэри», и даже использовать в десертах: как известно, чили прекрасно сочетается с шоколадом.

перец чили — 120 гр.

чеснок — 6 зуб.

томатная паста — 200 гр.

лук репчатый — 2 шт.

масло подсолнечное — 1 ст. л.

уксус (желательно рисовый) — 3 ст. л.

сахар — 3 ст. л.

соус (рыбный или соевый) — 1 ст. л.

Разогрейте масло, добавьте нарезанные чеснок и лук. Потушите пару минут. Добавьте томатный соус и измельченный перец. Доведите до кипения на небольшом огне, а затем добавьте соевый соус, уксус и сахар.

  Тщательно перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким. Снимите с огня и остудите, а затем переложите в чашу блендера и тщательно пюрируйте.

Переложите соус в горячие стерилизованные банки, остудите и поставьте в холодильник. В холодильнике такой соус может храниться до 1 месяца

Приятного аппетита!

Осенний романс
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Срирача -восточный кетчуп. | foxy0110 - Дневник foxy0110 | Лента друзей foxy0110 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»