• Авторизация


Без заголовка 04-04-2013 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения UniqueAlenka Оригинальное сообщение

Постные вареники с капустой.

 


С первого взгляда, разнообразить свой рацион в период Великого поста сложно, но обратившись к нашей русской традиционной кухне, оказывается в ней так много вкусных и постных блюд! И вот, буквально решившись на героический поступок, решила приготовить вареники, последний раз я это дела еще с маминой помощью в школьные годы.
Но как оказалось, не так все сложно. Вареники получились нежными и вкусными.
Время приготовления: 3 часа 
Порций: 4 
Калорийность: 559 кКал на порцию
 

Ингредиенты: 

► Мука пшеничная 350 г
► Соль ½ ч.л.
► Лук репчатый (100г) 2 шт.
► Морковь 150 г
► Оливковое масло 50 мл
► Капуста белокочанная 500 г
► Растительное масло 30 мл

Рецепт:

1. этап:
В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто. 

2. этап:
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут. 

3. этап:
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук

4. этап:
Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут. 
[показать]
5. этап:
Мелко нашинковать капусту. 

6. этап:
Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части. 
1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу. 
[показать]
7. этап:
Капуста должна подрумяниться. Немного остудить. 
[показать]
8. этап:
Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки. 

9. этап:
В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам. 
[показать]
10. этап:
Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами. 
[показать]
11. этап:
Вареник можно так и оставить. 
[показать]
12. этап:
Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами. 
[показать]
13. этап:
Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.

14. этап:
Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой.
Подавать горячими с зеленью.
 
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "пельмени,вареники":
Моя_кулинарная_книга
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tatashka - Дневник Tatashka | Лента друзей Tatashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»