Что-же подать на новогодний праздничный стол и как оформить любимые вами закуски празднично и необычно? В данной статье я опишу для вас 10 подробных и вкусных рецептов, что-бы вашновогодний праздничный стол был щедрым, вкусным и сказочно красивым и богат на разнообразные закуски, красивые и оригинальные.
Как известно, каждое пиршество начинается с закусок, и Новый Год — не исключение. В прошлой статье я описывала, как сервировать празднично стол, в чем подавать салаты десерты и остальное. Предлагаю вашему вниманию небольшое Новогоднее меню празднично — оформленных закусок, с помощью которых вы сможете красиво и аппетитно накрыть стол, оформить полюбившиеся вам блюда по новым праздничным тенденциям.
Что понадобиться для приготовления:
Рецепт приготовления
Перед вами простой, но безумно эффективный вариант подачи традиционных закусок из нарезок. Не забывайте, что в год водяной змеи у вас должно быть изобилие рыбных блюд, которые она так любит. Поэтому, для приготовления этой модной и вкусной закуски вам понадобятся длинные палочки несладкого вкуса, которые можно купить в любом магазине или испечь их своими руками. Кстати, вы можете эксперементировать и заменить их на хлебные палочки. Затем семгу и бекон очень тонко порезать и намотать по спирали на палочки. Выложите их на блюдо, устланное листьями салата или оформите их, как букет цветов, поставив в небольшие вазочки или стаканы. И закусочка готова. И вам приятно и гостям невдомек попробовать это чудо и спросить заодно у вас рецептик. Обязательно приготовьте такую красоту.
Основа для приготовления:
Рецепт приготовления
Для того, что-бы приготовить роллы, вам понадобится свежий слабосоленый лосось. Его нужно тонко порезать, как для основы для заворачивания рулетиков. Огурцы и веточки укропа мелко нарубите, а домашний творог тщательно разотрите со сливками. Соедините все ингредиенты воедино, перемешайте, посолив смесь по вашему вкусу. После этого ложку этой массы выложите на ломтик лосося и сверните аккуратно в рулетик. Каждый получившийся рулетик заверните в фольгу и отправьте в холодильник. Выдержите примерно 3-4 часа на холоде. Затем выложите их на блюдо и украсьте зеленью и кусочками цукатов. Вот такой простой рецептик. Приготовьте и не пожалеете. Вкусно! Еще один рецепт — лосось в духовке под йогуртовым соусом. Вам понравится!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Что-бы приготовить вкусные яйца с рыбной начинкой, нужно обязательно использовать только свежие и натуральные продукты. Залить подогретые свежие яйца при комнатной температуре 1 час (сразу из холодильника варить не советую, полопаются) холодной водой и сварить их вкрутую в течении 10 минут, добавив щепотку соли и питьевой соды (если вы будете варить белые яйца с тонкой скорлупкой). Вообще для варки (у них скорлупа твердая) советую покупать яйца коричневого окраса с отметкой СО — это отборной сорт, для фарширования самое то. У кого повышенное давление, рекомендую употреблять от молодых курочек, в них мало холестерина. Когда сварятся, охладите их под холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам. С килек снимите филе, бросьте в блендер, к нему добавьте вареные желтки, тунец без жидкости, давленный чеснок, немного соли и перца, взбейте до однородности. Попробуйте на соль и перец. Получившуюся массу выложите в кондитерский шприц и выдавите в лодочки из белков. Приготовьте и вы влюбитесь в них!
Закуска «Капрезе из нектаринов с бальзамическим кремом»
Из чего приготовить:
Приготовление блюда
Это необычная закуска по своему составу продуктов, но богата витаминами и микроэлементами. Ее просто обожают дети и взрослые, она очень полезна. А бальзамический крем, в котором идеально сочетаются сладкая нота виноградного сока и легкая кислинка бальзамического уксуса, придает закуске пикантности и шарма. Для приготовления понадобится нектарины и моцареллу нарезать аккуратно уложить горками (картинка), чередуя кусочки нектарина с кусочками моцареллы. Сделайте блюду декор, сбрызнув его бальзамическим кремом. Осталось только украсить готовый капрезе листочками свежего базилика, слегка присолив по вкусу. Презентация готова к употреблению. Приятного наслаждения вам.
Рулетики праздничные баклажанные со сладким перцем
Понадобится:
Приготовление
Витаминная эпопея собралась в этом замечательном блюде. Баклажаны можно заменить кабачками, а маринованный перчик — свежим бланшированным в подсоленной воде. А вместе с полосками перца можно положить небольшой ломтик твердого сыра и запечь в духовке при 180С 7 минут для того, что-бы сыр расплавился и аппетитно потек по рулетикам. Еще такой-же рецепт есть на моем блоге, посмотрите, он тоже из баклажанов. Для приготовления этого блюда нужно баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной около 3-6 мм, посолить, что вышла горечь и оставить их на полчаса. После этого нужно тщательно промыть их и обсушить. Сладкий перец нарежьте ровными полосками по ширине пластинок баклажанов. Затем разогрейте сковородку-гриль и поджарьте ломтики с двух сторон по несколько минут до появления полосочек. Сложите готовые изделия на тарелочку. Оформляем так: на каждую пластинку синенького поместите полоску консервированного сладкого болгарского перца или бланшированного. Аккуратно сверните их в рулеты. Если они разворачиваются, тогда скрепите их зубочистками. Когда будете уже подавать блюдо к столу, сложите рульки горочкой и украсьте зеленью кресс-салата или выстелите блюдо листьями салата. Готово и красиво, правда?
Закуска «Рольмопс в маринаде с красным луком». Мастер — класс.
Что нужно:
Способ приготовления
[200x]1 Морковку очистите и нарежьте кружочками. Влейте 160 мл воды, добавьте сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Варите на маленьком огне 10 минут, влейте уксус и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте маринаду остыть. Вареную морковь выньте.
[200x]2 Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Маринованные огурчики порубите соломкой. Селедку разделайте на филе или купите готовое. Посыпьте его свежемолотым перчиком.
3 Соедините воедино морковь, лук и огурцы. Тщательно перемешайте. По филе распределите полученную смесь, сверните туго в рулетики и скрепите обязательно шпажками.Сложите в стеклянную посуду и залейте маринадом, в котором варилась морковь. Плотно закройте посуду с рольмопсом и оставьте на сутки мариноваться, можно в холодильник. Готово! Отличная альтернатива обычной поданой селедке. Попробуйте еще салат из норвежской сельди. Очень вкусный.
Закуска «Рулетики из семги со сливочным сыром»
Из каких ингредиентов готовим:
Рецепт приготовления
1 Яйцо энергично взбить с солью, добавить просеянную муку, свекольный сок и тщательно смешать. Влить подсолнечное масло и тщательно вымешать тесто, что-бы не было комочков. Из полученной смеси выпечь тоненькие блинчики.
2 Грецкие орехи смолоть в блендере, творожный сыр размять вилкой, примешать сметану, хрен, орехи, посолить и приправить перцем. Перемешать будущий крем. Семгу порезать тоненькими ломтиками.
3 Каждый получившийся блинчик намазать очень тонким слоем получившегося крема. Сверху уложить лист салата. Снова намазать кремом и уложить семгу. Свернуть блинчики рулетиками, завернуть в пищевую пленку и убрать на холод и подождать минут 40. По истечении указанного времени, каждый рулетик-блинчик разрезать пополам и украсить салатными листьями. А насыщенный цвет дает свекольный сок. Приготовьте и вы сами удивитесь, как это красиво и вкусно.
Закуска «Сельдь с яблоком на кусочке хлеба»
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
1 Лук, укроп, редис, лист салата и яблоко тщательно помыть и обсушить. Головку лука очистить от шелухи, а яблоко от кожуры. Сельдь, лук и яблоко нарезать очень мелкими кубиками. Головку редиса нарезать кружочками. Яблоко не забудьте взбрызнуть лимонным соком, что-бы не потемнело.
2 Сельдь, лук, яблоко, сметану и укроп смешать в мисочке. Посолить и поперчить по вашим вкусовым рецепторам. На ломтики цельнозернового хлеба поставить стакан и вырезать кружочки. Выложить на круглые кусочки хлеба массу из сельди. Украсить закуску тонкими ломтиками редиса и листочками салата. Кстати, вместо яблока можете использовать отварной картофель. Это сделает вкус более традиционным. Готовое праздничное блюдо подать к столу. И угощаем гостей вкуснятиной.
Канапе из копченой семги с сыром
Что понадобится:
Готовим
Понадобится сливочный сыр смешать с порубленным укропом, тертой на мелкой терке лимонной цедрой и свежевыжатым лимонным соком. Присолите и приперчите. С ржаного хлеба срежьте корку и нарежьте его кружочками. Рыбу нарежьте тоненькими длинными ломтиками. Смажьте каждый ломтик хлебца приготовленной смесью. Сверху на каждый кружочек выложите красивой «розочкой» семгу. Украсьте канапе веточкой укропа и тертой лимонной цедрой. Семгу можно заменить менее соленой, скумбрию или филе сельди. Угощаемся и высказываем свои мысли в комментариях.
Закуска детская «От деда Мороза»
Содержание рецепта
Если за Новогодним столом соберутся и взрослые и дети, а сил и средств, а также самого времени на то, что-бы отдельно готовить детский стол, у вас нет — декорируйте блюда по-новогоднему, что-бы они понравились детям. Можно приготовить вот такую красивую закуску (картинка выше), подарочек от деда мороза. Ломтик черного хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла, выложите колечко салями или любой другой колбасы — это будет голова. Из сладкого болгарского красного перца вырежьте шапочку, прикройте часть «головы». Густую сметану смешайте с капелькой, только для запаха, горчицы и соли, сделайте из нее бороду, глаза и помпон на шапке. Из кусочков перца сделайте рот и нос. А из кусочков зеленого лука — зрачки. Ну как, понравится такая закуска вашим детям? Жду ваших комментариев.
С наступающим Новым Годом вас.
Впереди еще вас ждут вкусные рецепты к новогоднему столу и на Рождество.
Что-бы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на рассылку и обновления блога.
Жду ваших комментариев по поводу новогодних закусок.
С уважением Наталия
Под такую закуску не грех и водочки хильнуть, правда?