Это цитата сообщения
Elena_blogger Оригинальное сообщение"Рататуй"
Ингредиенты
Перец красный сладкий1/3 шт
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1-2 ч.л.
Зелень2 ч.л.
Приготовление:
-
Кабачок, баклажан и 3 помидора нарезать тонкими кружками.
-
Уложить в форму, смазанную маслом, чередуя овощи по цвету (светлый-темный-светлый). Посыпаем перцем, кладем лавровый лист, сбрызгиваем маслом.
-
Перец и лук нарезаем небольшим кубиком.
-
Обжариваем на масле.
-
Оставшийся помидор очищаем от кожицы, мелко рубим и добавляем к луку и перцу. Вливаем 1/2 половника воды.Тушим соус минут 5.Солим и перчим по вкусу. В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.
-
Заливаем овощи соусом и запекаем около часа при 180С. После чего выкладываем овощи на тарелку и поливаем соусом.
-
Вот как выглядит готовое блюдо
-