Я никогда не могла подумать, что мне захочется рыбных котлет, после тех рыбных котлет, которыми нас кормили в детском саду. Один раз я пробовала приготовить рыбные котлеты и даже сама готовила рыбный фарш. Но вкус этих котлет мне совершенно не понравился. Я готовила рыбные котлеты так же, как и мясные котлеты. Добавлялалук и вымоченный в молоке белый хлеб. А недавно забегала к подруге в гости и она меня угостила вкуснейшимикотлетами из лосося. Эти рыбные котлеты были просто восхитительными. К своему стыду я слопала несколько штук, такие они были вкусные. Я сразу же попросила рецепт котлет из лосося и когда приготовила их дома, то мои домашние были в восторге. Даже старший сын, который не любит рыбу. А секрет вкусных рыбных котлет заключается в том, что лук надо предварительно поджарить, да еще добавить морковку, сельдерей, пастернак, ну в общем всевозможных кореньев. Тогда рыбные котлеты получатся сочными и очень вкусными. Суперхозяйка поделится с Вами рецептом вкуснейших рыбных котлет, которые понравятся всем без исключения.
Необходимые ингредиенты:
Семьсот грамм фарша из лосося;
Одна крупная луковица;
Одна крупная морковь;
Один корешок пастернака;
Небольшой кусочек корня сельдерея;
Одно яйцо;
Пол чайной ложки сушеного базилика;
Панировочные сухари;
Соль, перец по вкусу.
Можно купить готовый лососевый фарш, можно приготовить самим рыбный фарш, можно приготовить фарш и различных пород рыб, так получится еще вкуснее.
Все овощи почистить, помыть и нарезать очень мелкими кубиками.
Обжарить овощи на растительном масле, но не надо сильно зажаривать их, достаточно чтобы овощи стали мягкими. После этого жаренные овощи надо охладить до комнатной температуры и слегка размять их толкушкой для картофеля, либо при помощи блендера.
Добавить в рыбный фарш остывшие овощи, яйцо, сушеный базилик, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать фарш для рыбных котлет, лучше это делать руками, так он получится однородным.
Если фарш получился слишком жидкой консистенции, то добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей.
Сформировать котлеты нужного размера, запанировать их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Подавать рыбные котлеты лучше всего с рисом или с овощным салатом. А можно и просто так без гарнира слопать две — три котлетки и получить море удовольствия, как это делаю я. А на следующий день котлеты из лосося еще вкуснее. Так что готовьте сразу побольше, чтобы всем хватило.
Суперхозяйка желает всем приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Блюда из рыбы. Рецепты с фото":По щучьему велению, по моему хотению ...Часть 1 - Минтай в сметане с овощами. Простой рецепт из рыбы на каждый день
Часть 2 - Блюда из рыбы. Судак с овощами в томатном соусе. Рецепт фото
...
Часть 11 - Закуска из селедки. Рецепт с фото. Селедка по-корейски
Часть 12 - Блюда из рыбы. Рецепт рыбных рулетов со шпинатом
Часть 13 - Котлеты из рыбного фарша. Рецепт рыбных котлет с фото. Котлеты из лосося
Серия сообщений "Вторые блюда - 2":Не стоит откладывать до ужина то, что можно спокойно съесть за обедом (А.С.Пушкин) Если завтракать Вам нечем, то в обед обязательно нанесите визит вежливости другу — он поделится хлебом насущным, а во время ужина посетите врага своего — он его Вам добровольно отдаст. (Стас Янковский)Часть 1 - Утка в духовке. Утка, фаршированная рисом. Запеченная утка под соусом терияки
Часть 2 - Рис с овощами. Рецепт постного блюда
Часть 3 - Вареники с картошкой и грибами. Рецепт постных вареников. Тесто для вареников
Часть 4 - Котлеты из рыбного фарша. Рецепт рыбных котлет с фото. Котлеты из лосося