[показать]Слоёное тесто – это универсальное тесто из него можно выпекать пирожные, торты, пироги и пирожки с различными начинками. Но мы больше всего любим пирожные трубочки с заварным кремом. Мы уверены, что рецепт этого замечательного десерта, будет использоваться вами очень часто.
[показать]
[показать]
Для того чтобы испечь трубочки нам понадобятся металлические конусные формочки. Раскатаем слоёное тесто в полосу шириной 25 сантиметров и толщиной 2 миллиметра. Нарежем её поперёк на полоски шириной 3 сантиметра.
[показать]
Берём в правую руку металлическую трубочку, а в левую – полоску теста, прикрепляем тесто к узкому концу трубочки и, поворачивая правой рукой трубочку, навёртываем на неё полоску теста спирально, слегка вытягивая его, и, следя за тем, чтобы один край теста находил на другой.
[показать]
Всего должно получиться 5-6 витков.
[показать]
Укладываем трубочки на противень, поверхность слегка смазываем желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия – 20 минут.
[показать]
Охлаждаем, и слегка ударяя тонкий конец трубочки о деревянную поверхность, снимаем выпеченную трубочку.
[показать]
Трубочки из слоёного теста должны быть румяными и лёгкими.
[показать]
Крем:
Взбиваем мягкое сливочное масло в миксере на высокой скорости, пока масло не станет белым и пышным. Постепенно добавляем охлаждённый заварной крем, продолжая взбивать. Крем должен получиться пышным и плотным.
[показать]
С помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка с широкой насадкой наполняем трубочки кремом.
[показать]
Выкладываем готовые трубочки на блюдо, слегка присыпаем сахарной пудрой.
Пирожные слоёные трубочки с заварным кремом – красивый, вкусный и праздничный десерт.
http://www.videoculinary.ru/торты-и-пирожные/73-трубочки-из-слоёного-теста-с-заварным-кремом.html