[показать]
Среди большого разнообразия кремов крем шарлотт занимает достойное место. Этот крем не подают как отдельный десерт, но широко используют для приготовления тортов и пирожных. Этот рецепт крема шарлотт является основным, можно также добавлять к нему натуральные ароматезаторы и красители. Например, какао и тогда это будет Шоколадный крем шарлотт.
[показать]
[показать]
Наливаем в кастрюльку 1,5 стакана молока, добавляем 1,5 стакан сахара и, помешивая, доводим до кипения.
[показать]
В отдельной посуде слегка взбиваем миксером или веничком 7 яиц и, не прерывая взбивания, вливаем горячее молоко с сахаром.
[показать]
Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до загустения. Не кипятить.
[показать]
Снимаем с огня и продолжаем мешать ещё 2 минуты. Остужаем крем до комнатной температуры.
[показать]
В миске миксера взбиваем добела 500 граммов размягчённого сливочного масла с 1 пакетиком ванильного сахара.
[показать]
Небольшими порциями постепенно добавляем в него охлаждённый молочный сироп.
[показать]
Взбиваем до получения пышного крема. Крем Шарлоттт готов. Крем шарлоттт применяется для наполнения и украшенья пирожных и тортов.