Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
клубника свежая 500 г
сливки 33% 200 мл.
сахар 90 г
желатин 2 листика
бальзамический уксус 30 г для подачи
Способ приготовления: Свежую клубнику пропустить через насадку "фреш" в блендере или протереть через очень мелкое, волосяное сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Смешать протертую клубнику с сахаром и отставить в сторону. Желатин замочить в большом количестве воды на 10 минут, как распуститься, отжать и растворить в подогретых до 60 градусах сливках. Смешать клубнику и сливки тщательно с помощью миксера на малых оборотах или венчиком. Вылить в большую форму, убрать в морозильную камеру на 6 часов. Выложить замерзшее мороженое с помощью специальной ложки в креманки, сбрызнуть бальзамическим уксусом и сразу подать.