• Авторизация


Клубника - полезные свойства и рецепты приготовления. 09-07-2012 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения oksa1971 Оригинальное сообщение

 


Клубника - друг наших суставов, восстанавливает водно-солевой баланс, выводит избыток соли и лишнюю воду из организма. Замечено, что любители садовой клубники меньше подвержены хандре. И это вполне объяснимо, ведь рекомендованные 40 мг витамина С вы найдете всего в шести ароматных ягодах.
А еще в ней есть фолиевая кислота и активное вещество кумарин, препятствующий развитию тромбоза. Все витамины в клубнике настолько сбалансированы, что ее прием благотворно влияет на организм и здоровье в целом лучше любого аптечного витаминного комплекса!
Ягоды применяют в косметологии, так как она содержит много меди, которая способствует выработке коллагена, что повышает эластичность кожи. Клубничные маски - хит сезона!
Кстати, в клубнике есть растительные аналоги эндорфинов - гормонов счастья. Так что ешьте клубнику, и будет вам счастье!

Творожные кнедли с клубникой

  • 300 г мягкого творога
  • 300 мл молока
  • 900 г муки грубого помола
  • 1 кг клубники
  • вода - сколько потребуется
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли
Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить, добавить яйца, соль, творог и большую часть молока. Все ингредиенты тщательно размешать, добавить просеянную муку и оставшееся молоко. Замесить тесто.
 
Готовое тесто раскатать толщиной около 5 мм. Нарезать их кусочками такого размера, чтобы ими можно было обернуть ягоды.
 
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Каждую ягоду завернуть в кусочек теста и зищепить.
 
Кнедлики варить в кипящей, слегка подсоленной воде, периодически помешивая, чтобы они не прилипали ко дну.
 
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, взбитыми сливками или вареньем.
 
Клубничное пирожное
  • 180 г муки
  • 15 г какао
  • щепотка мелкой морской соли
  • 60 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 280 г темного шоколада
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 250 мл сливок
  • 200 г клубники
  • 20 г желатина
Приготовление
Замочить желатин. Клубнику протереть через сито. Смешать с желатином, разлить в формочки для таpтaлеток и охлаждать 4 ч. Смешать муку и какао. 30 г растопленного шоколада соединить с маслом, добавить сахар и взбить . Смешать муку с шоколадом, вбить яйцо и замесить тесто. Готовое  положить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать, вырезать кружочки, положить их в формочки. Выпекать 10 мин. при 200 гр С. 
 

Растопить оставшийся шоколад, добавив в него молоко и половину сливок, остудить. Вторую половину взбить и добавить к шоколаду. Заполнить корзиночки кремом, сверху положить клубничное желе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубника - полезные свойства и рецепты приготовления. | володина_оксана - мурик | Лента друзей володина_оксана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»