Все дело в заправке и маленьком дополнении. Так заправляли салатные листья в семье Раренко, где я жила в студенчестве. Мне так понравилось, что иначе салат я и не заправляю.
Берем рюмку или маленькую плошку, всыпаем 1 ч.л. сахара, на кончике ножа соли, вливаем 1 ст.л. уксуса (кто не любит его, то лимонный сок, но мне он таки "забивает" весь вкус этого салата) и перемешиваем ложкой, но так, чтобы сахар не растворился до конца. Вливаем еще примерно 1 ст.л. подсолнечного масла и еще раз хорошенько взбалтываем.
Листья салата, примерно один хороший вилок, помытые и обсушенные, рвем (не режем, салат этого не любит) произвольными кусочками и выкладываем на плоскую тарелку. Красивее и вкуснее, если смешать несколько видов салата (латук, росси и т.д.). Поливаем нашей заправкой, посыпаем кунжутным семенем, немножко обжаренным на сухой сковородке. Берем 3-4 ягоды спелой, но твердой клубники, и режем ее тонкими дольками. Художественно выкладываем сверху. Попробуйте, сочетание вкусов очень даже обалденное!
Приятного аппетита!!!